Обновлено 03.05.2014
Пост в форуме Ребенок до года

Отношение к чужим детям и их родителям

Вот меня слегка раздражают чужие посторонние дети. Сидишь, например в маршрутке, и тут... Такой дикий вопль, который пробивает даже музыку в наушниках. И как будто бы кошку кто то убивает... Дикое Мааааууууууу смотришь вокруг, нету кошки, есть орущий младенец. Чужой. Орет и орет... Раздражает очень сильно. Иногда бвают родители такой отжиг устраивают. Вчера например тупенький папашка при мне сказал своему ребенку "ну что ты боишься? Я знаю, это потому что ты маленький и у тебя мозгов нет, оттого и боишься" Вот как можно такое ребенку говорить, а? Ребенок же вырастет потом с мыслю о том что у него мозгов нет... Или когда в женской консультации мамашка говорит своей маленькой дочке (года два на вид) "Ну что ты бегаешь, это стыдно бегать" При чем здесь стыдно то? Я даже не знаю, родители они более мерзкие, чем даже орущие дети... И иногда кажется, что родителей нужно на психическое состояние проверять перед тем как разрешать иметь детей. А совсем неадкватов стерилизовать, чтобы не рожали и не мучали малышей...А вы как считаете?

Сохранить в соц. сетях:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Как я Вас понимаю. Только меня раздражают не младенцы, а дети от 3 до лет 7, что играют на детских площадках. Создается впечатление, что они все с лесу выбежали: сыпят песок в глаза, обливаются водой, лезут с ногами на качели. Но больше всего раздражают мамаши, что в это время мирно беседуют одна с другой и потягивают тоненькую сигаретку. Ничего удивительного, что дети так себя ведут. Их никто не воспитывает, никто им ничего не объясняют, вот они с ума и сходят. Моему сыну 1,8 года, потому на детской площадке я хожу за ним по пятам. Но так понимаю, перед выходом на прогулку мне валерьянки напиться надо, чтобы никому не нахамить.

#

Мария Иванова, перечитайте ваш комментарий, когда вашему ребенку будет от 3 до 7 лет. Будете ли вы все так же бегать за своим ребенком? И что он вам на это скажет? Или вы думаете, что ваш ребенок сядет в песочнице и всю прогулку будет мирно лепить куличики в то время, когда остальные носятся и веселятся?
А если затюкивать ребенка, как это делают многие, то из него вырастет хороший подчиненный. Руководителем, да и просто человеком, проявляющим инициативу он не будет никогда. В детстве ему эти качества навсегда отобьют мамы и бабушки, постоянно водящие за ручку и говорящие, что, где и когда нужно сделать.

#

Верно, раздражают не дети, а родители, которые не объясняют как себя вести и почему не нужно так себя вести, стоят языками чушут, вместо того, чтобы сказать, что песком обсыпаться и на лавочку с ногами нельзя. А дети что - не стоять же им по стойке смирно, и если у ребенка истерика и он плачет и капризничает, например, голодный или спать хочет, а они только едут в автобусе домой, многим родителям и самим неудобно и стыдно, но не заткнуть же ему рот. Терпимее нужно быть в таких ситуациях и, например, самому отвлечь чужого ребенка или сделать тактично замечание.

#

И долго так ходить по пятам планируете, до совершеннолетия?
Дайте ребенку хоть немного самостоятельности, почти 2 года - уже не младенец, тем более мальчик! А присматривать и издалека можно.

#

Чужие дети раздражают. Своих мы, разумеется. понимаем и воспитываем образцово. Не так ли? Правда дети лет до 6-7 с трудом могут контролировать свое поведение. Кора головного мозга у них не сформировалась окончательно. Ну и темперамент у всех разный.
Sad

#

Так с чужими детьми у автора вроде все понятно - можно терпеть. А вот некоторые родители, и правда, вызывают, по меньшей мере, недоумение своими опусами. А как реагировать? Замечание делать не имеет смысла. Не поймет, да еще и нагрубит.

#

Действительно, когда смотришь на некоторых родителей, то детей очень жалко. Вроде бы не свои, а все равно сердце разрывается. Ведь он маленький, многого не понимает, а уже заранее обречен на такой пример взрослого поведения. Я тоже стараюсь не вмешиваться, но пару раз было ) Если я вижу грубое и жестокое обращение с детьми - меня ничто не останавливает, если сама не смогу, то в милицию обращусь.

#

Все дети одинаковые. Я думаю, что не нужно делит детей на своих и чужих. Чужих детей всегда легко характеризовать с негативной стороны.

#

Иногда стараешься себя пересилить и терпимо относится к выходкам чужих деток, но ничего не поделаешь, раздражают и все тут! Действительно, чужих детей легко характеризовать с негативной стороны, а в своем глазу бревна не замечаешь. Стараюсь поступать так с чужими детьми, как бы хотела, чтобы взрослые относились к моей дочке, но все через силу, все через силу...

#

Согласна с Вами, тем более, что автор осуждает детей до года. Разве они еще могут адекватно реагировать на все происходящее?

#

Себя мы все идеализируем... Фраза о стерилизации шокирует и весь пост пронизан несдержанностью. Тоже серьезный пробел в воспитании, который раздражает других.

#

Когда каждый день видишь родителей, которые калечат психику своим деткам, то иногда кажется, что было бы лучше, чтобы у таких людей детки не рождались вовсе.

#

Я считаю, что это не нам решать как другие дети воспитывают своих родителей. Надо следить за собой и за своим ребенком.

#

Полностью с вами согласна. Пост абсолютно бессмысленный. Какая разница кто как относится к своим детям, каждый воспитывает по разному своих детей, кто-то жёстко, кто-то более мягче. А про мамочку в консультации, так я считаю, что это нормально, что она сделала замечание своему ребенку.
P.S. Знают как правильно воспитывать детей только те, у кого их нет!!!!))))))

#

Меня в ранней молодости тоже раздражали орущие дети, но потом появились свои и как-то терпимее стала. Мне кажется, что резкий негатив происходит от собственной неустроенности, если у человека все хорошо, то он легче ко всему относится. Что касается стерилизации, я тоже думаю, что есть женщины, которым не помешала бы такая процедура, только это не те, у которых дети кричат, а те, кто от малышей отказывается и отдает в детские дома.

#

Встречается, конечно, совсем уж неадекватное поведение у детей. Но в этом случае, скорее, раздражают не сами дети, а родители. Детей-то, в силу их возраста, простить можно, а вот родители, которые не могут одернуть ребенка, сделать ему замечание...вот это да. Хотя, ситуации разные бывают: и родители сильно устают и им не до воспитания, и - дети неуправляемые. Порой и я со своим не справляюсь, и он закатывает необъяснимые истерики...стыдно...но поделать ничего не могу. Однако не хотелось бы, чтоб про твоего ребенка вот так же кто-нибудь на форуме написал... Sad

#

Слава Богу, я не одна такая. А то иной раз наблюдаешь разные экземпляры, и не очень хорошие комментарии в голове созревают. Мне даже стыдно становится, как я могу так думать про детей, ведь сама же мама.

#

Задумайтесь - может то что нам не нравится в других, в полной мере присутствует в нас самих? А сами себя вы часто раздражаете?

#

Нет меня маленькие дети чужие не раздражают, они маленькие как можно. А вот когда ребенку лет 5-6-7 и он при этом не понимает то да.

#

Это не нормальное воспитание, родители сами "без мозгов" вот и не знают как воспитывать своих. Я на такое внимания не обращаю. На ихнем примере воспитываю свою, наверное - идеально.

#

Все дети шумят, обсыпаются песком и разбрасывают вещи - это неизбежно. Думаю здесь проблема не в том, как ведут себя дети и как на это реагируют их родители, а в том как автор воспринимает все это.

#

Когда дети просто так орут... Можно не ходить туда, где много детей, спасаться наушниками, стараться сбегать из "детских" мест, вроде ресторанных двориков в торговых центрах, в особенности если рядом игровая зона. Соглашусь, то, что меня раздражают чужие дети, это лишь моя проблема, остается сводить контакт с этими детьми к минимуму. В конце концов, большая подвижность и шум от детей это нормально. А как быть с ушлепошными родителями, которые просто калечат психику своим детям?

#

По-моему здесь не может быть однозначного ответа. Если человеку с детства не заложили правильное воспитание, то трудно рассчитывать, что будучи родителем, он сможет чему-то хорошему научить своего ребенка. Что делать с такими родителями? Даже, не знаю. К сожалению, наука не дола до того, чтобы можно было вставлять чип в голову. А перевоспитывать в таков возрасте уже поздно...

#

Как я уже и писала...Как вариант психическое исследование людей, которые планируют рожать детей... Стерилизация неадекватов (ну правда, пусть лучше ребенок не родится в семье алкашей, которые родят его лишь ради пособия которое пропьют, чем все же родится и потом в 6 лет говорить не будет. А че, он же своим родителям только из за пособия нужен), причем принудительная, для тех, кто вроде еще ничего так- обучение психологии, ну там ге хоть что то еще в поведении родителей можно исправить...

#

"Стерилизация неадекватов..." - откуда столько ненависти?

#

будет тут ненависть... Знаете, в каком состоянии детки попадают в детдома иногда? Ну да, некоторые замечают беременность только когда роды начинаются. А потом оставляют себе ребенка. Зачем? А потом мальчик в лет попадает в детдом. Говорить не умеет- не учили. Ради чего его не оставили отказником в роддоме? Ради чего его вообще рожали?

#

У меня раздражение возникает не на детей, а на родителей. Нельзя растить детей, как траву на ветру, просто нельзя. А малыши не виноваты, их очень жалко.
А как воспитывать?! По-моему ни один психолог не даст точного ответа, где эта тонкая грань, за которой находится предел можно\нельзя? Вот поэтому советовать, делать поспешные выводы о психологическом состоянии кого бы то ни было - не стоит.

#

Я считаю, что чужие дети не должны раздражать. Каждый ребенок по-своему уникален. У каждого дитятка есть свои недостатки, и поэтому лучше получше заняться воспитанием своего ребенка, чтобы в будущем он вырос воспитанным и порядочным. Ав детстве почти все неспокойные, а дальше все от родителей зависит и их воспитания.

#

Дети то может и не должны. А истошный визг тоже не должен раздражать?

#

Меня больше удивляет отношение родителей к поведению своих детей, а дети не виноваты что их не воспитывают. Или позволяют вести себя отвратительно. Я когда такое вижу и слышу, стараюсь абстрагироваться.

#

Согласна. Многие родители вообще к воспитанию своих детей относятся весьма поверхностно, и дети вовсе не виноваты в том, что родители ими практически не занимаются, пуская воспитание "на самотек". Думаю, что тапких родителей уже не перевоспитаешь, к сожалению...

#

А многие, напротив, воспитывают так детей сознательно: кричи громче всех, толкай, бей. На тех же детских площадках мамашки выпускают детей с наставлениями, кого нужно ударить и куда. Сами лично слышим ежедневно. Так что стерилизовать, это еще по-божески, многих взрослых пора к уголовке привлекать.

#

Не знаю, есть ли у Вас собственный ребенок, но похоже, что нет. Не бывает ни идеальных родителей, ни идеальных детей. Сама мама, конечно, стараюсь как могу, но понимаю, что и ребенок у меня не всегда ведет себя безупречно, я иногда допускаю какие-то ошибки в плане воспитания. Анализируя свое поведение у меня уже нет желания копаться в чужих заморочках, в своих бы разобраться. Smile

#

Согласна, я тоже когда ждала сына думала буду пылинки с него сдувать и осуждала мам, которые кричат на детей или по попе шлепают. А сейчас сама и ругаю и наказываю, без этого никуда, иначе вырасет неуправляемым эгоистом!