Обновлено 11.09.2013

С какого возраста вы стали давать ребенку взрослые молочные продукты?

С какого возраста вы стали давать ребенку взрослые молочные продукты? Творог, кефир, как выбрать лучшие?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

У соседки есть корова и молоко начала давать с года. Покупаю творог только Агушу или Тему. Смотрите на этикетку с какого возраста можно давать малышам.

#

Творог мы начали кушать с 6 месяцев, но только специальный, детский. Тоже берем Тему, от Агуши у нас высыпания на ручках. На коровьем молоке готовлю кашу дочке, кефир тоже берем детский. А вот приучать к взрослой молочке лучше после года.

#

Взрослые молочные продукты творог, например, можно давать ребенку уже с полугодовалого возраста. А вот кефир только после года. И начинать надо, как всегда по маленькой дозе!

#

Я начала с двух лет, но только кефир или творог, йогурты магазинные не даю вообще. Из сырков с наполнителями ели «Тему». Внимательно читаю состав, в продукте не должно быть лимонной кислоты, красителей, ароматизаторов.

#

Молочные продукты, как и другие, можно вводить с 6 месяцев, по 1/4 ложке. Творог, должен быть, свежеприготовленный и обезжиренный. Молоко и кефир в стекле, специальный, детский.

#

Творог мы кушали с 7 месяцев, кефир вот скоро начну давать. Нам уже скоро будет 9. Практически все продукты уже кушаем.

#

Сейчас нам год и восемь, мы уже пьем обычный кефир, и творожные сырки, делаю запеканки из творога, и йогурт тоже даю обычный только с маленьким сроком хранения покупаю. Но иногда покупаю и детский творог, кефир, йогурт. Это только от вашего ребенка зависит, будет ли он кушать обычный творог.

#

Руководствуйтесь девизом: чем позже, тем лучше. Если есть возможность давать ребенку специальные детские молочные продукты, то стоит их давать хотя бы до двух лет. Их преимущество состоит в том, что там сбалансированное количество жиров и белков. А также эти продукты подлежат более жесткому контролю качества.