Обновлено 11.09.2013
Пост в форуме Беременность

Какова достоверность анализа на генетические отклонения плода?

Я считаюсь старородящей пациенткой, забеременела впервые в 36 лет после долгого лечения. Мне предложили сделать анализ на выявление генетических патологий плода, результат меня ошарашил. Мой результат 1:600 при норме 1:20000, мой врач настоятельно рекомендует избавиться от ребенка, так как велика вероятность рождения малыша с синдромом Дауна. Я ездила на УЗИ в областной центр, результат меня очень обнадежил, там не обнаружили явных патологий плода. Может ли врач ошибаться или УЗИ быть не точным? Врач оставляет решение за мной, стоит ли подождать или может быть сдать повторный анализ?

Сохранить в соц. сетях:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Скорее всего, такой ответ анализа следствие изменения гормонального фона свойственного вашему возрасту. Маркеры, которые, используют для тестов, наполнены определенным количеством вещества, рассчитанного на определенные возраст, к примеру, от 18 до 30. Я вас уверяю, что у 16 летней беременной такой маркер сделает такой же ошибочный ответ.

#

На мой взгляд, принимать решение оставлять ребенка или избавляться должен совсем не врач. Сможете ли вы после стольких усилий оставить ребенка, каким бы он ни был?

#

У моей подруги было тоже самое. И если анализ показал опасность, то УЗИ не выявило отклонений. Повторный анализ в 20 недель подтвердил, что с ребёнком всё хорошо. Сейчас мальчику 6 месяцев -здоровый, умный малыш.

#

Вы сдавали двойной или тройной анализ крови на генетику? Я правильно поняла?
По этому анализу нельзя с уверенностью сказать, есть ли отклонения у ребенка. Это чистая статистика. Его результаты рассматривают только вместе с результатами УЗИ. Если оба результата внушают опасения, направляют на более сложный анализ. Но никак не на аборт.
Я бы порекомендовала сменить врача.

#

Не стоит переживать! У моей подруги была подобная ситуация, только рожала она в 32. Ей вообще сказали, что все плохр и по УЗИ и по анализу. Аборт упрашивали ее сделать чуть ли не всей консультацией. В итоге малыш родился здоровый и уже в детский садик ходит.

#

Мне недавно позвонили с областной больницы и попросили приехать к генетику на повторный анализ (скрининг). Сказали, что есть небольшие ген. изменения. Я проревела все выходные. В понедельник еду к генетику и очень боюсь, вдруг все подтвердится!? С УЗИ у меня все в порядке, плод соответствует сроку, кости носа визуализируются, толщина воротникового пространства в норме. И все равно страшно!
Девчонки! У кого нибудь были ген. изменения которые не подтвердились в дальнейшем?

#

у меня скрининг показал отклонения. отправили к генетику. она после просмотра результатов, отправила на повторный скрининг, тк первый по её мнению был сделан некачественно. второй показал, что всё хорошо. сейчас уже сынуле 8 месяцев. прекрасный малыш!!!! а вообще, если есть подозрения на отклонения, то можно сделать более серьёзный анализ, который заключается в получении материала для исследования у плода, а не у мамы. вы раньше времени не паникуйте. ваши переживания совсем не нужны малышу.

#

Мне тоже позвонили с перинатального и попросили приехать на повторное УЗИ,в анализе отклонения обнаружили вроде небольшие.Переживаю ужасно.На УЗИ все отлично)))Повторное через 4 дня не повредит ли ребенку))) Как у вас все прошло?

#

А у нас была сложная ситуация, был плохой ответ на Дауна. На УЗИ никаких отклонений не замечали, на 16 неделе нашли порок сердца.Пришлось вызывать роды, такого никому не пожелаешь...

#

Вообще не стоит соглашаться на генетический анализ! Они ошибутся, а вы всю беременность будете нервничать и навредите малышу. Если УЗИ нормальное, то и переживать не стоит. Всем здоровых малышей!