вс, 2013-06-02 05:49

Полезные закваски для йогуртов, кефирчиков и т.д.

26

Я уже в поиске посмотрела, есть конечно не мало информации по закваскам для доманего приготовления йогуртиков всяких. Но хочется все таки не просто по рецептам, или о вкусе йогурта спросить, а именно о пользе.
В заквасках же должно быть много полезных лактокультур полезных, правильно? И если они там есть, то должны они очень положительно влиять на животик. Только вот о пользе никто ничего и не пишет нигде.
Расскажите пожалуйста, какие закваски будут не просто вкусными, но еще и полезными?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Полезные закваски для йогуртов, кефирчиков и т.д.

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я покупала разные, какие были в аптеке. Были GoodFood, VIVO и Нарине. Все они для меня были одинаковы по вкусу, но от своих знакомых больше положительного слышала о закваске VIVO. О пользе судить трудно, в наше время если вреда не приносит, то это уже большой плюс!)))

#

Я купила йогуртницу, когда малышу было 3 года. Кефир и йогурт делаю сама. У ребенка наладился стул (стал ходить ежедневно) и больше не страдаем ацетонами.

#

Все закваски, которые есть в продаже в аптеке несомненно полезные. И будут благоприятно влиять на пищеварительную систему вашего малыша. И в таких йогуртах не будет ничего не натурального.

#

А не опасно ли заквашивать молоко в домашних условиях? Кроме полезных могут и вредные бактерии попасть. Например, кишечные инфекции или другие вредные микроорганизмы.

#

Ничего опасного нет, особенно если соблюдать все правила гигиены, а также брать свежее молоко все делать по технологии правильно хранить и не оставлять больше 3 дней. Такого полезного йогурта невозможно купить в магазине.

#

Я готовлю для своего малыша закваски фирмы Vivo. По вкусу больше всего нравится бифивит и виталакт. Обычный йогурт более кислый и пользы в нем меньше.

#

Я вот такие закваски покупала в аптеке, только нужно помнить, что срок их годности очень маленький, так как там все же живые организмы.

#

Если есть возможность, лучше кормите ребенка продукцией детской молочной кухни - они правильно готовят кефир, молоко и творожок. Так же продукцию их часто проверяет санстанция.

#

Можно приобрести готовую закваску в аптеке - она продаётся в запаянных ампулах и использовать её для приготовления домашних кисло-молочных продуктов. Можно поступить проще - вскипятите молоко, немного охладите, разлейте по формочкам и добавьте по одной чайной ложке или йогурта - только пустого без фруктовых добавок, или кефира, прикройте и держите в прохладном месте 12 часов.

#

Домашние йогурты и кефирчики из заквасок -очень полезны не только для детей, но и для взрослых. Они нормализуют деятельность ЖКТ и мягко и естественно очищают организм.

#

Я покупаю закваски в специализированном магазине экологически чистых продуктов. По поводу пользы подробно расспрашивала продавцов. Как они мне объяснили, что в йогурте, сделанном дома при помощи закваски, содержание полезных веществ – на 30% выше, чем в магазинном.

#

Я купила йогуртницу когда малышу было 8 месяцев и постоянно делаем сами йогурт, закваски покупаем Виталакт, Симбивит, Бифивит. Эти закваски лучше всего подходят маленьким детям, они очень полезны. С помощью этих заквасок нормализуется пищеварение, восстанавливается микрофлора, они богаты витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. Я к ним добавляю сезонные ягоды, банан и ребёнок кушает с удовольствием.

#

Самое главное в пользе йогуртах приготовленных в домашних условиях на заквасках это, несомненно, огромное количество полезных живых бактерий содержащихся в нем. Они нормализуют стул, а также играют большую пользу в восстановлении иммунитета. Smile

#

Польза от живых бактерий в йогурте просто огромная, он нормализует работу кишечника, налаживает самочувствие и общее состояние организма.

#

можно из обычного йогурта из 100-граммовой баночки сделать 2-3 литра йогурта. берете молоко 2-3 литра (я беру обезжиреное) подогреваете его до такой температуры 36-37 градусов, добавляете 1 баночку йогурта и закутываете в одеяло на ночь. утром получите 2-3 литра домашнего йогурта.
если молоко будет сильно горячим или холодным, то бактерии не смогут размножаться

#

Лично мы покупаем бактериальные закваски гудфуд, и на вкус хорошие, и бактерий полезных много. Попробуйте их. К тому не очень дорогие.

#

Мы тоже недавно купили йогуртницу и теперь делаем йогурт дома. По вкусу он отличается от магазинного, так как его нельзя делать с добавками сразу. А вот потом, когда Вы добавите свежие фрукты или что-нибудь другое, то очень вкусно. Мы используем закваску Vivo, в ней содержатся молочнокислые стрептококки и болгарская палочка. Содержащаяся в йогурте молочная кислота убивает болезнетворные бактерии. Домашний йогурт уже хорош тем, что в нём нет никаких пищевых добавок, Вы только прочтите, что входит в состав любого.

#

Пользуемся только заквасками Vivo(пробовали и другие, но из них все, получается, через раз). Делаем пока ребенку творожок и кефир(для себя пробовали йогурт), все получается очень вкусно. Так как большинство полезных бактерий погибает при высокой температуре(абсолютно все йогуртницы перегревают) советую приобрести терморегулятор(если хотите пользы от домашних заквасок). Для того чтобы была польза необходимо приготовить закваску строго по указанной температуре на упаковке. О пользе и предназначении заквасок можно прочитать на cайте Vivo. Можно также обойтись без йогуртницы и терморегулятора – воспользоваться термосом(более трудоемкий процесс приготовления, но можно сэкономить, как минимум на йогуртнице).

#

Все закваски для йогуртов, которые продаются в аптеках очень полезные. Только при покупке нужно внимательно смотреть на срок годности.

#

По отзывам смотрю, что многие хвалят закваски VIVO, я тоже их часто покупаю. Среди них самый концентрированный - Симбилакт, мы берём с лактулозой. Когда высыпания разные появлялись у ребёнка аллергического характера, так мы их пили (сами закваски), разводили водичкой и пили каждый вечер по флакончику как лекарство.

#

В основном покупаю закваски для своего малыша в аптеке, так больше доверия. Есть одна только проблема не успеваем выпивать. Поэтому очень много выбрасываем, согласна со всеми ни в коем случае нельзя пить самой и давать ребенку простроченный продукт, особенно йогурт.

#

В нашей семье йогуртница появилась во время беременности, еще тогда, я поняла какая разница между магазинными молочным продуктами и домашними. Польза безусловно велика, но все зависит от Вас. Обязательно перед каждым применением тары для йогуртницы, ее нужно обдавать кипятком. Молоко, если домашнее кипятить. Хранить не более пяти суток.

#

Мы пользуемся заквасками Good Food. Полезны они уже тем, что в приготовленном йогурте не будет ни каких добавок и красителей. Моя дочь очень их любит, и что очень важно - они легко усваиваются детским желудком, йогурт ему намного легче переработать, нежели обычное коровье молоко. Запоры и понос будут у ребенка случаться редко, если регулярно давать их ребенку.

#

Для приготовления йогурта я всегда использую закваску "Биовестин", покупаю ее в аптеке. А сам йогурт готовлю в мультиварке - просто, вкусно и полезно!

#

Я всегда была уверена, что вкусный йогурт может получиться только на специальном производстве, потом попробовала у сестры домашний продукт и просто не могла оторваться. Вообще, не особо склонна к молочным продуктам, но понимаю, что без них организму не обойтись, поэтому заставляла себя покупать йогурт, кефир или ряженку в магазине.
А теперь использую закваску для йогурта «Бакздрав» и настолько привыкла к домашней «молочке», что постоянно пробую новые закваски и рецепты. Эта закваска очень удобна потому, что не требует приготовления в мультиварке или йогуртнице, процесс сквашивания происходит при комнатной температуре. Очень удобно и быстро получается, с вечера оставляю на 12-14 часов. Отличный завтрак для всего семейства!

#

Мои до сих пор так считают. Smile
Домашние не хотят, а магазинные (растишка, тёма, агуша – кому что) идет прекрасно. Главное, чтобы польза была. Мы с мужем еще даноновский йогурт очень любим, который термостатный.
С домашним изготовлением уже не вожусь Smile