вс, 2013-12-01 18:24
Пост в форуме Кулинария

Подлива

12

Подскажите, как сделать вкусную подливу к мясу, котлетам. Делала с мукой, но получается, почему-то не так как хотелось бы, чувствуется мука.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы к Подлива

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я делаю подливу к меся так: сначала делаю поджарку из лука и моркови, а потом туда добавляю немножко майонеза и пару столовых ложек теплой воды из чайника, а потом оно все протушивается все вместе, солить и перчить по вкусу вконце за 2-3 минуты до конца приготовления.

#

Муку сначала перемешиваете в теплой воде: 1-2 столовые ложки на стакан, можно добавить майонез или томатную пасту. Заливаете обжаренное мясо, лук и морковь, тушим минут 10. Если всё таки будет чувствоваться мука, попробуйте как альтернативу крахмал, но сама не пробовала.

#

Можно сделать такую вкусную подливу: пожарить лук и морковку, добавить туда томатный сок, желательно, чтобы он был немножко сладковат, или же кинуть щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу.

#

Если Ваши домашние любят грибы, попробуйте приготовить грибную подливу. Обжарьте на сковородке репчатый лук, нарезанный кубиками, добавьте грибы (лучше шампиньоны, но и с другими грибами тоже получается вкусно), посолите по вкусу, через 3-5 минут влейте туда сливки (10-20% жирности) и томите на медленном огне еще минут 5.

#

Чтоб мука не чувствовалась, надо ее обжаривать вместе с луком на растительном масле до характерного цвета. В этом случае вкуснейшая подливка получается.

#

А я всегда обжариваю муку на чистой сковороде без добавления растительного масла. Мука тоже потом хорошо растворяется.

#

Я тоже предпочитаю муку обжаривать без масла и потом добавляю её, постоянно помешивая, в основную подливу чтобы не было комочков.

#

А я подливу делаю без муки. Просто обжариваю лук, морковь, болгарский перец, помидоры или томат. Доливаю немного воды и тушу.

#

Я обжариваю лук на масле,затем посыпаю мукой и добавляю специи.Хорошо мешать чтоб не пригорело.Добавляю воды и тушу пару минут,постоянно помешивая.Из специй предпочитаю хмели-сунели,черный молотый перец иногда розмарин или кориандр.Так что экспериментируйте.

#

А у меня от таких подлив с мукой всегда изжога появляется. Так что я делаю так, обжариваю лук с морковью, затем добавляю болгарский перчик, немного томатного соуса и затем заливаю не водой, а отваром, который остается после варки картофеля или макарон. Очень вкусно!

#

Я предпочитаю к мясу и котлетам сливочный соус. Сначала нужно растопить сливочное масло (следите что бы оно не начало гореть), добавить муку, затем вливать понемногу теплое молоко в соус, пока он не станет жидковатым. Помешивая уварить до состояния густой сметаны. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную зелень.

#

Для того , чтобы приготовить соус, надо в первую очередь обжарить муку без масла, в дальнейшем, при приготовлении не будет образование комочков. Пока мука остывает, жарим лук, добавляем тертую морковь, дальше на ваше усмотрение, можно добавить петрушку. Потом уже добавляйте томатную пасту, но немного, подсыпайте муку и хорошо размешайте, пусть минуты две попариться, наливайте воды, можно отвар, одновременно все перемешивая.В окончании готовки добавьте соль, перец, как любите, много есть приправ для мяса, и кушайте на здоровье.