Обновлено 01.12.2013
Пост в форуме Кулинария

Как приготовить мороженого в домашних условиях?

Я хочу поделиться новым рецептом: Мороженое «Японская фантазия»
Ингредиенты:
• 150-200 г пломбира
• 100 г кукурузных хлопьев
• 1 яйцо
• растительное масло Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере. Яйцо взбить миксером. Из мороженого сформовать шарики, обвалять в хлопьях, обмакнуть в яйцо и снова в хлопья. Уложить в контейнер. Поставить на 30 мин.в морозильник. Масло довести до кипения в кастрюльке, опустить шарики на 10 сек. Выложить на салфетку, а потом на блюдо.

Ну как вам такой десерт?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Интересный рецептик! Необычно что кукурузные хлопья в составе, как-нибудь попробую, думаю можно еще сироп сладкий в конце добавить при подаче или ягоды.

#

Я тоже думаю, что конечный результат следует обязательно подсластить. А вот сырые яйца я бы не использовала, разве только перепелиные.

#

Рецепт интересный, но мне не понятно, как мороженое не растает, если Вы опускаете его в кипящее масло? И ведь пломбир берётся готовый, а пишете, приготовление дома. Wink

#

Еще бы и само мороженое дома приготовить! Только тут без мороженицы не обойтись, иначе оно будет с льдинками. Так что, еще на мороженицу накопим, а потом делать будем.

#

То, что в кипящее масло опускается - это правильно: должно же яйцо взбитое пройти обработку (в сыром виде оно может быть опасно). Как и Вероника, мне тоже интересно, как оно не тает?O_O Очень любопытно и я обязательно приготовлю, вернее - попытаюсь приготовить такое блюдо! Wink

#

10 секунд это много, достаточно пяти секунд, тогда мороженое даже и подтаять не успеет, а яйцо схватиться не пропустит жар вовнутрь. А способ подачи мне понравился, достаточно оригинально!

#

Это скорее, не рецепт мороженого, а способ его красивой подачи на стол Smile Представляю, сколько нужно потратить растительного масла))))))

#

Очень интересно, нужно будет как нибудь попробовать, даже не верится, что можно в домашних условиях сделать, если честно)))