чт, 2011-07-21 18:09

Заноза у ребенка

2

Как извлечь занозу у ребенка без боли

Достаточно часто наши дети получают легкие травмы – порезы, синяки и занозы. С большинством из них мы можем справиться сами, не прибегая к помощи врача. Сегодня речь пойдет о занозах. Сразу оговоримся, что занозы бывают разные. Самые распространенные – это деревянные. Но встречаются занозы металлические или стеклянные. Такие занозы лучше поручить достать врачу, так как металл может быть ржавым, а стекло хрупкое, оно может распасться на мелкие части. Профессионал справится с задачей, продезинфицирует грамотно ранку, что позволит избежать неприятных последствий.

При попадании деревянной занозы сайт Questionsmoms.ru предлагает поступить следующим образом.

В первую очередь нужно успокоить малыша и рассказать, что вы будете делать. При этом ориентируйтесь на возраст ребенка. Проще сделать такой рассказ в игровой форме, пообещать ему награду за хорошее поведением во время процедуры. Ребенок не столько боится боли, сколько неизвестности, поэтому ему лучше знать, что вы собираетесь делать.

Место, куда попала заноза необходимо промыть теплой водой с мылом и распарить. Для этого можно подержать это место в горячей воде или сделать горячий компресс. Кожа должна хорошо распариться, чтобы заноза легче доставалась. Непосредственно перед удалением занозы желательно протереть место операции спиртом или перекисью водорода. Если кончик занозы торчит из-под кожи, то это облегчает дело. Его можно легко зацепить пинцетом и аккуратно, не совершая резких движений, вытянуть занозу. Если же заноза ушла под кожу целиком, понадобится швейная иголка. Ее следует продезинфицировать спиртом. Аккуратно вскрыть иголкой кожу над занозой и удалить ее.

После извлечения занозы ранку нужно обработать зеленкой или йодом.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Заноза у ребенка»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Обработка ранки очень важна, поскольку любая заноза может привести к воспалению. Вот только зеленке мы доверяем меньше всего, она образует корочку на коже, а под коркой возможно загноение, потому чаще пользуемся йодом, а еще лучше, если есть возможность, то обрабатываем соком чистотела, он отличный дезинфектор.

#

У нас занозы дочка чаще всего получает на даче, хорошо что перекись водорода и йод с ватой в аптечке всегда присутствуют. К боли она терпимая, всегда с интересом смотрит, как я достаю занозу.