сб, 2011-07-02 11:37

Уход за кожей шеи

5

Советы по уходу за кожей на шее.

Сохранить молодость кожи – главное желание многих представительниц прекрасного пола. Однако чаще всего все говорят о коже лица, не задумываясь о шее, нежная кожа которой, без ухода, способна «выдать» наш возраст. Заботиться о шее необходимо уже с 25-летнего возраста. Для того чтобы держать ситуацию под контролем, нужно вовремя принять меры, о которых более подробно расскажет портал для мам Questionsmoms.ru.

Холодная вода оказывает благотворное влияние на ткани кожи и мышц шеи, поддерживая их нормальный тонус. Специалисты рекомендуют использовать тонкоструйный душ под высоким давлением, который создает эффект массажа, активизируя кровообращение.

Если у вас нет такого душа, советуем ежедневно утром выполнять следующую процедуру: сложить махровое полотенце, смочить его в холодной воде и похлопать по шее 30 раз.

Можно помассировать шею кусочком льда. Длительность процедуры — 30 сек. Лед заверните во фланель, чтобы не возникло раздражения кожи.

Косметическая промышленность выпускает огромное количество кремов, предназначенных для ухода за шеей. Их нужно подбирать индивидуально, с учетом особенностей вашей кожи.

Спать рекомендуется на низкой подушке, так как если во время сна голова находится на высокой подушке, то со временем на шее начинают появляться маленькие бороздки, а спустя некоторое время она покрывается морщинами.

Массаж шеи выполняют после массажа лица. Ежедневно приступая к массажу, наносите на кожу крем для ухода за шеей. Массаж выполняют по направлению сверху вниз.

Уход за задней стороной шеи. Эту часть шеи нужно мыть нейтральным мылом, при этом массируя жесткой щеткой. Если кожа сухая, вымыв шею, вытрите ее насухо и нанесите увлажняющий крем. Если кожа жирная, протрите ее камфорным лосьоном.

Помните, своевременный уход за кожей шеи поможет сохранить ее красоту и молодость на долгие годы.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (5) «Уход за кожей шеи»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Мне очень помогло добавление масла из абрикосовых косточек в крем для шеи. Результат уже через неделю заметен явный. Рекомендую. И, конечно, о подушке очень верно сказано.

#

Утром и вечером, нанося крем на лицо, нужно помнить и о шее. Маски часто наносят только на лицо, забывая о том, что кожу шеи и области декольте тоже нужно подпитывать.

#

Хорошо еще протирать кожу шеи не просто кубиками льда, а замороженным отваром ромашки или календулы. И конечно же увлажняющий крем после этого.

#

Отдельно покупать крем для шеи - это, по моему, перебор... Я покупаю хороший крем для лица и применяю его для шеи. Эффект отличный!

#

Мне кажется полезности в кремах одни и те же: что для лица, что для век, что для шеи. Кожа отличается только по способности впитывать крем, поэтому применяю один тот же крем.