сб, 2011-07-02 11:38

У ребенка сыпь на языке

3

Причины сыпи на языке у детей.

Многих мамочек интересуют причины появления сыпи на языке у ребенка. Портал для мам Questionsmoms.ru дает разъяснения.

Сыпь на языке ребенка – один из основных симптомов таких болезней, как скарлатина, ангина.

В начальной стадии заболевания скарлатиной малыш жалуется на острую боль в горле при глотании, у него растет температура. Некоторые родители ошибочно принимают этот недуг за ангину. Буквально через день после проявления первых признаков скарлатины у ребенка на всем теле появляется мелкая сыпь, представляющая собой яркие, алые точки. Сыпь обычно наблюдают на коже на протяжении одной недели. На смену розовым точкам на теле ребенка приходит шелушение кожи.

На протяжении нескольких суток после заражения скарлатиной можно обнаружить, что полость рта обложена белым налетом. Затем язык приобретает малиновый цвет, по своей структуре становится крупнозернистым.

Для избавления от недуга необходимо искоренить бактерию-возбудитель заболевания, для этого применяют различные антибиотики. На протяжении всей болезни ребенка необходимо обеспечивать обильным питьем, благодаря которому выводятся вредные токсины из организма. Обычно медики при скарлатине обнаруживают значительное воспаление лимфатических узлов и, как следствие, увеличение их в размерах.

Следует отметить, что сыпь на языке со специфическим налетом – это симптом и таких заболеваний, как кандидоз (так называемая «молочница») и стоматит. Грибки рода «кандида» размещаются с легкостью на слизистой оболочке полости рта у ребенка с ослабленным иммунитетом. Молочницу лечат и народными способами. Для этого нужно взять чайную ложку соды, растворить ее в 1 литре кипяченой теплой воды. Полученным содовым раствором необходимо обрабатывать пораженные участки полости рта дважды в сутки. Если заболевание «не утихает», следует обратиться к врачу. Наличие белого налета на языке ребенка может являться также причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «У ребенка сыпь на языке»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Хочу добавить, что при молочнице и стоматите обычно нет температуры, а при скарлатине и ангине есть всегда. Профилактикой молочницы как для детей, так и для взрослых является ежедневное употребление кисломолочной продукции и, вообще, активный образ жизни.

#

При остром стоматите у ребенка всегда температура. А профилактика– чтстые руки, игрушки, посуда... Короче чтсьота))

#

У нас все началось с боли в горле, вечером поднялась температура 38,3, появились как бы пузырьки на небе, на следующий день лопнули и нёбо было краснющие, тошнило ночью но не рвало, врач участковый сказал что это стамотит, полоскаем мажем, сегодня 3 день, горло лучше, не болит температура была один раз за сегодня, быстро сбилась, но теперь у нас язык в пупырышку, стамотит ли это? Боюсь не скарлатина ли...