сб, 2011-07-02 11:37

У ребенка низкая температура

3

Причины и опасности.

Температура тела – это показатель нормального функционирования всех органов и систем в организме. Пониженная или повышенная температура тела свидетельствует о наличии какой-либо проблемы в организме или патологии. Многие мамы могут и не знать, что низкая температура (гипотермия) - показатель развития заболевания.

Каждый организм уникален. Для борьбы с инфекциями наш организм старается создать неблагоприятные условия для развития вирусов и бактерий.

Основные причины возникновения пониженной температуры:
- снижение активности иммунной системы.
- упадок сил.
- недомогание.
- различные инфекционные заболевания дыхательных путей.
- пониженное содержание гемоглобина в крови.
- заболевания головного мозга.
- нарушение функций щитовидной железы.

Если у ребенка пониженная температура, это не значит, что у него развивается одно их вышеупомянутых заболеваний. На показателях температуры нельзя поставить определенный диагноз, для этого необходимо полноценное обследование.

Если ребенок постоянно страдает гипотермией, маме нужно обязательно обратиться к врачу. Ведь пониженная температура – это и головная боль, и апатия, и сонливость, и бледность кожных покровов. Иногда пониженная температура у ребенка – следствие перенесенного заболевания и приема некоторых фармпрепаратов (например, анаферона).

Портал для мам Questionsmoms.ru особое внимание уделяет вопросам помощи, которую может оказать мама при появлении пониженной температуры. В данном случае растирание ребенка не поможет, только усугубит общее состояние. Лучший способ нормализовать температуру – согреть ребенка своим теплом.

Старайтесь не сильно укутывать ребенка. Будет достаточно, если вы согреете только ноги. Давайте малышу больше фруктов и овощей. Укрепите иммунитет ребенка. Ведь детский организм должен постоянно защищаться от болезнетворных микроорганизмов.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «У ребенка низкая температура»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

У моей дочки после болезни некоторое время температура была пониженная. Нормализовалась через неделю. Пили иммунал в каплях, витамины.

#

Низкая температура, это чаще всего показатель упадка сил или перемены давления...И врачи рекомендуют пить как можно больше витамина С деткам.

#

Надо еще знать, что температура у каждого человека не обязательно должна быть одинаковая. И это не всегда – показатель болезни. Просто – индивидуальная особенность.