чт, 2011-07-21 18:09

Тунец

1

Как приготовить тунца, рецепты приготовления тунца

Тунец - одна из немногих видов рыб, которая хороша и по вкусовым качествам, и по широте применения ее в качестве ингредиента во многих блюдах. Тунец хорош практически в любом виде и запеченный, и отварной, и консервированный, его тушат, варят, добавляют в салаты. В Японии тунец используется в сыром виде, его добавляют в суси. Портал для мам Questionsmoms.ru рассказывает, как приготовить тунца.

Салат с тунцом:
Баночка консервированного тунца, несколько средних помидоров, луковица (лучше всего красный салатный лук), листья салата, фасоль (консервированная).

Лук нарезает тоненькими полукольцами и маринуем в лимонном соке или уксусе. Рвем на мелкие кусочки листья салата, нарезаем кубиками помидоры, добавляем 100 г фасоли, сюда же добавляем мясо тунца (разделенное небольшими кусочками), маринованный лук и заправляем оливковым маслом, солим по вкусу.

Суп с консервированным тунцом:
В кипящую воду добавить корень сельдерея, соленые огурцы (нарезанные соломкой), зажарку (томат пасту и пассированный лук), зеленый горошек, специи. Довести это все до кипения и добавить банку консервированного тунца, варить на протяжении 10 минут.

На одну баночку (80г) тунца понадобится по 10 г горошка, корня петрушки, томат-пасты, огурцов 25 г и 60 г репчатого лука.

Тунец в томате:
На 100 г тунца потребуется 100 г помидоров, ползубка чеснока, немного белого вина, луковица.

Из рыбы делают филе (отрезают все плавники, убирают шкуру, кости), мясо тунца поджаривают. Лук пассируют с чесноком, добавляют помидоры, тушат до готовности, вино и специи, перетирают через дуршлаг или сито и получают обалденно вкусный соус.

На поднос или небольшой противень выливают соус, кладут сверху тунца, присыпают зеленью и сухариками и дают подрумяниться в духовом шкафу. Подают на стол в этом же противне.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (1) «Тунец»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Нашла недавно рецепт салата Мимоза с тунцом. Все как в стандартном рецепте, тольео в качестве рыбы используется тунец и добавляется слой яблока. Тунец лучше использовать в лимонном соке или просто сбрызнуть им рыбку. Была приятно удивлена новым свежим вкусом.