Торт наполеон
Как приготовить торт Наполеон, рецепты
По мнению портала для мам Questionsmoms.ru, настоящий «Наполеон» можно приготовить только дома. Для приготовления коржей необходимо взять 750г замороженного маргарина и потереть его на мелкой терке, сразу же всыпать в него шесть стаканов муки и месить тесто до получения смеси, напоминающей влажный песок. Затем в тесто нужно влить пол литра 20%-ной сметаны, и тесто снова вымешать. Комочков или влажных фрагментов теста быть не должно. Далее тесто разделяется на шестнадцать шариков, шарики складываются в кастрюлю, накрываются крышкой, чтобы не заветрелись и помещаются на три часа в холодильник. И можно начинать готовить крем. Для его приготовления понадобится три литра молока, десяток яиц, четыре стакана сахара, по три столовых ложки муки и крахмала, сто грамм сливочного масла. Муку и крахмал необходимо развести в стакане молока. Остальное молоко вскипятить. Яйца нужно взбить с сахаром и тонкой струёй влить в них кипящее молоко, при этом надо интенсивно мешать до загустения.
Приготовленный крем необходимо поставить в холод, а когда он немного остынет, добавить в него масло, нарезанное маленькими кусочками, хорошо перемешать крем. Использовать его лучше теплым, чтобы коржи хорошо пропитались.
Для выпечки коржей духовку необходимо предварительно нагреть. Форма для выпечки не нуждается в смазывании, так как из коржей выделится маргарин, и они не пристанут к форме. Из холодильника следует вынимать по одному шарику и раскатывать их в корж. Выпекается корж около пяти минут. Если в корже образуется дырочка, не стоит расстраиваться, так как в готовом торте этого никто не увидит. Готовые коржи могут храниться несколько дней. Намазывая коржи, не придавливайте их друг к другу. Один корж следует растолочь для получения присыпки, которой украсить готовый торт. К присыпке из крошек можно добавить измельченные грецкие орехи.
Готовому торту необходимо пропитаться не менее двенадцати часов.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Я вместо сметаны добавляю холодное пиво, а крем делаю немного иначе. Сахар и яйца взбиваю, добавляю муку, молоко и ставлю на небольшой огонек. Перемешивать необходимо постоянно до первого пузырька, а далее добавляю масло, но на 3л молока необходимо минимум 500г масла.
Рецептов очень много разных, наверное сколько хозяек, столько и рецептов) но я вот многие перепробовала и никак не могу добиться, чтоб коржи были прям хрустящие. Как у торта Лучиано (может пробовали). У кого-то получалось так?