чт, 2011-07-21 18:09

Схватки при беременности

3

Симптомы схваток, что делать во время схваток

О схватках во время родов слышали даже мужчины. На самом деле бывают ложные схватки, на которые не стоит обращать внимание и истинные, при которых женщина должна отправляться в роддом. Ложные схватки, в отличие от истинных протекают с различной периодичностью и длительностью, т.е. беспорядочно. Они не являются предвестником родов, а просто свидетельствуют о повышенной возбудимости беременной. Портал для мам Questionsmoms.ru. рекомендует принять успокоительное, к примеру, валерьянку, и расслабиться.

Иногда эти схватки переходят в регулярные сокращения матки, что говорит о начале родовой деятельности. Если схватки становятся регулярными, а их длительность нарастает, время между схватками сокращается, значит пришло время рожать. В большей части случаев истинные схватки начинаются после выхода пробки, иными словами, слизи, которая находится в шейке матки и препятствует проникновению инфекции. Они протекают с точными интервалами. Вначале через 30-35 минут, затем время между схватками сокращается. Первые схватки длятся не более семи минут, постепенно их длительность возрастает. У первородящих женщин схватки могут продолжаться до двенадцати часов, а у женщин, рожающих повторно, этот период сокращается до пяти часов.

Схватки у каждой женщины проходят индивидуально. Чаще женщины чувствуют первые толчки в области поясницы. Затем боли переходят на живот и приобретают опоясывающий характер. Создается ощущение, что раздвигаются кости таза и крестца. Боль при схватках также переносится женщинами индивидуально. Замечено, что у тех женщин, у которых болезненные месячные, схватки менее болезненны. В любом случае, бояться их не стоит. Ведь от них никуда уже не деться и нужно помочь акушерам и ребенку, который стремиться появиться на свет.

В период между схватками, нужно подготовить все, что предписано женщине взять с собой в роддом. Если схватки «правильные», то для первородящих можно дождаться времени, когда интервал между ними будет составлять семь-десять минут, затем вызывать скорую. Если же между схватками нет четкого интервала, а боль усиливается, вызывать скорую нужно немедленно. При повторных родах лучше отправляться в роддом сразу после начала схваток: нередко вторые роды могут быть стремительными. При отхождении слизистой пробки и отсутствии схваток, нужно срочно ехать в роддом, не зависимо от того, на какой неделе беременности это произошло. При схватках, которые начались раньше, чем 38 недель, нужно срочно вызывать скорую, потому что это уже патология.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «Схватки при беременности»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Вот когда у меня были схватки, я по сто раз бегала к врачу (лежала в больнице), а меня отправляли обратно в палату. И ничего не говорили. Теперь хоть знаю, что это были ложные схватки. И, кстати, про болезненные месячные - правда. У меня такие были, и схватки были не так болезненны (если судить по рассказам и крикам, которые я слышала, других рожавших).

#

А у меня ложные схватки были примерно с 32 недели, несколько раз поездку в роддом "репетировали", а когда роды начались, настоящих схваток почти не было, только спина болела.

#

У меня было так: месячные безболезненные - схватки, если можно так сказать, тоже вполне терпимые.
В первую беременность ложных схваток не было ни разу, да и пробка отошла во время родов.
Во вторую - было веселее: в 37 нед. 5 дней попала в роддом, на скорой, с "ложными" схватками - димидрольчика вкололи - и как было открытие в 2,5 пальца, так и осталось, хоть всю ночь и провела в схватках - на утро все прошло, но вышла пробка. Пару дней, для страховки, подержали в больнице и отпустили домой. Сказали, мол, придешь через неделю. Пришла в 39 нед, ровно - вечером начались схватки, через 2 часа после прокола вод (в оба раза прокалывали) - родила.
В схватках болела только спина, в живот вообще ничего не отдавало. И, самое интересное на КТГ схватки не писались, как будто их вообще не было.
Поэтому - все индивидуально и полно исключений)))