сб, 2011-07-02 11:38

Шоколадная маска для лица

1

Рецепты шоколадных масок, полезность шоколадных масок.

Рецепты шоколадных масок, полезность шоколадных масок.
Мифы о вреде шоколада давно опровергнуты современной медициной. Напротив, доказано, что употребление этого продукта способно предотвращать ряд таких опасных заболеваний как болезнь Альцгеймера, инфаркт, инсульт, тромбоз и даже рак. Шоколад улучшает работоспособность, настроение и снижает раздражительность. В последнее время этот замечательный продукт получил свое признание и у косметологов. Мода на шоколадные маски, обертывания, средства для ухода за волосами захватила, вначале, всю Америку, а теперь уже перекинулась и на Европу. Появляются все новые линии продукции, основанные на какао-бобах. Престижнейшие салоны красоты всего мира вводят в перечень оказываемых услуг процедуры с использованием шоколада. Но этот продукт хорош еще и тем, что совсем необязательно платить огромные деньги за посещения салонов. Побаловать себя такими процедурами можно и дома, так как приготовление масок из шоколада не требует особых знаний и редких ингредиентов.Вот несколько простых и действенных рецептов, с помощью которых вы сможете поднять себе настроение и придать вашей коже гладкость и шелковистость, не выходя из дома.

Рецепт первый:
Вам понадобятся:
- 50 граммов шоколада без всяких добавок, с содержанием какао-бобов не менее 50%
- одна чайная ложка оливкового масла
Растопите шоколад на водяной бане и влейте в него масло. Остудите смесь и нанесите маску на лицо, избегая области глаз и губ. Сохраняйте в течение 10-15 минут.

Эта маска обладает омолаживающим, подтягивающим эффектом и подходит для всех типов кожи.

Рецепт второй:
Вам потребуется:
- одна плитка горького шоколада
- столовая ложка творога
- чайная ложка меда
Растопите плитку шоколада, остудите и добавьте в него мед и творог. Держать на лице ее следует не больше 15 минут.

Такая маска поможет разгладить мелкие морщины, подтянуть кожу и улучшить цвет лица.

Однако, портал Questionsmoms.ru хочет напомнить вам, что злоупотреблять шоколадом не следует. Суточная норма потребления шоколада - не более 50г, а перед нанесением масок, стоит убедиться в отсутствии у вас аллергии на этот продукт.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (1) «Шоколадная маска для лица»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

К сладкому равнодушна. В последнее время просто тянет к шоколаду. Теперь знаю, что он не только вкусный, но и … полезный. КЛАСС!!!