сб, 2011-07-02 11:37

Секс во время беременности

8

До какого срока можно заниматься сексом, возможные последствия.

Основной вопрос, который заботит будущих родителей, можно ли заниматься любовью во время беременности? Не навредит ли это малышу?

Секс, как и беременность – физиологически обусловленные явления, природа, создавая организм мужчины и женщины, заложила такие механизмы, которые регулируют все эти процессы. Если в организме женщины все в порядке, беременность протекает легко и без патологий, то сексуальное влечение у нее присутствует, а порой даже наоборот увеличивается. Сексом заниматься можно, не опасаясь за состояние будущего ребенка.

Секс во время беременности показан, по целому ряду причин. Во время полового акта к матке приливает кровь, улучшается кровоснабжение плода. Ряд гормональных изменений, которые провоцирует секс, также благоприятны и для мамы и для малыша.

Портал для мам Questionsmoms.ru советует, чтобы секс во время беременности принес максимум удовольствия, необходимо выбирать комфортные позы, чтобы не был прижат живот, и нагрузка на мышцы спины была минимальной.

Секс во время беременности противопоказан, если:
- существует опасность выкидыша (угроза прерывания беременности) на ранних сроках,
- угроза преждевременных родов на позднем сроке,
- отмечается повышенный тонус в матке независимо от срока,
- у партнера имеются венерические заболевания или обострение генитального герпеса,
- по результатам ультразвукового исследования низкое расположение плаценты.

При многоплодной беременности отказаться от исполнения супружеского долга надо уже с 20 недели, так как значительно увеличивается риск преждевременных родов.

Даже если беременность протекает нормально, но прежде у женщины были выкидыши или преждевременные роды, то от секса стоит воздержаться в дни предполагаемых менструаций, то есть раз месяц, в тот период, когда шли месячные. Также стоит избегать сексуальных контактов в периоды предыдущих выкидышей (на том сроке беременности, когда в предыдущий раз был выкидыш).

Также от интимной близости надо отказаться за 2-3 недели до предполагаемых родов, потому что во время возбуждения выделяется гормон окситоцин, он стимулирует сокращение мускулатуры матки и может стать причиной несвоевременных родов.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (8) «Секс во время беременности»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Секс во время беременности, вызывает у женщин положительные эмоции и нет боязни "забеременеть", поэтому женщина может максимально раскрепоститься и получать удовольствие. Smile Но все должно быть в меру.

#

Главное думать, что ты делаешь .Секс даже нужен беременной женщине, мне всегда хотелось секса, просто всегда об этом помнила и знала, что внутри меня сидит малыш. Wink

#

Если нет адекватных противопоказаний, то зачем отказываться от получения удовольствия. Просто нужно удерживаться от экстремальных поз и действий.

#

Интересная конечно статья. Но я от многих слышала, что сексом нужно заниматься до последнего, тогда легче рожать. Задавала вопрос своему доктору, так получила ответ это не всем. У меня например была угроза на третьем месяце, так как с мужем не совпадала кровь (его 4 минус, а у меня 1 плюс). Мне врач запретила жить вообще половой жизнью до рождения малыша.

#

Мне врач моя тоже запретила любые физические отношения с мужем с шести месяцев. Я пару недель пострадала, а потом поняла, что так можно и головой туда поехать, намекнула мужу, а вот он как раз-то и отказался. Страх был... но недолго он в нем пребывал, и где-то за две недели до родов мы перестали заниматься любовью, а так систематически. Гинеколог меня убила-бы, узнав...

#

Одна моя подруга занималась сексом буквально накануне родов. Малыш родился быстро и легко. Это был ее третий ребенок. Предыдущие роды были более тяжелыми. Вот и делаем выводы. Wink

#

А с кокого срока можно заниматься сексом? WinkWink

#

Моя жена не дает мне ссылаясь на то что у нее скоро роды BeeeBeee