сб, 2011-07-02 11:37

Секс и месячные

2

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Можно ли заниматься сексом во время месячных? Этот не простой вопрос волнует многих. Однозначного ответа на вопрос нет. Во-первых, все зависит от того, как к этому относятся сами половые партнеры. Одни предпочитают в эти дни воздержаться от занятий сексом, потому что стесняются, другие боятся, потому что слышали, что это вредно. Часть женщин, наоборот, считает, что эти дни самые безопасные и поэтому готовы к активным занятиям сексом. Хотя, врачи полагают, что забеременеть во время критических дней очень просто, потому что во время овуляции может выйти не одна, а две яйцеклетки.

Если оба партнера готовы к близости во время месячных, то могут испытать прекрасные минуты наслаждения. Причина в том, что в это время испытываемые во время оргазма спазмы, выталкивают из матки жидкость, которая смягчает менструальную боль. Это первая причина. Вторая - в это время секреторная жидкость хорошо смазывает влагалище женщины. Есть и третья причина. В эти дни у женщины больше распухает влагалище, чем в обычные дни, что не могут не почувствовать мужчины. Ну и последнее, что можно сказать в пользу интимной близости во время месячных – это необычайная чувственность некоторых женщин именно в эти дни.

Мужчины тоже по разному относятся к этому вопросу: одни спокойно, другие с некоторым чувством брезгливости. То есть, этот вопрос решается каждым строго индивидуально.

Долгое время некоторые врачи не рекомендовали занятия сексом в эти дни, мотивируя это тем, что можно занести инфекцию в матку, поскольку все половые пути открыты, а кровь – прекрасная среда для размножения бактерий. Современная медицина не видит повода опасаться за здоровье партнеров, предпочитающих занятия сексом в критические дни. Необходимо лишь не забывать о соблюдении особой гигиены в эти дни.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Секс и месячные»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Не вижу в этом ничего плохого, если вы себя нормально чувствуете, то почему бы и нет? Главное быть увереной в партнере.

#

Я считаю что это не гигиенично, можно и подождать. Однако если так сильно хочется, то можно и попробовать, говорят другие ощущения при этом испытываешь. Только осторожно, чтобы не занести инфекцию.