чт, 2011-07-21 18:09

Сазан

0

Как приготовить сазана в духовке, рецепты сазана

Самым благородным видом из всех пресноводных, конечно же, является сазан, некогда считавшийся царской рыбой. Его и жарить можно, и варить, и на пару готовить. Замечательный рецепт приготовления сазана с грибами есть на портал для мам Questionsmoms.ru., на котором, кстати, очень много и других вкусных рецептов.

С овощами сазан готовится быстро и просто. Первое, что нужно сделать - почистить, выпотрошить, отделить голову, хвост и хорошо промыть сазана. Затем тушку рубим на куски, ширина которых должна быть не меньше шести сантиметров. Кусочки рыбы солим, натираем специями и оставляем в накрытой посуде пол часа.
Это время используем для подготовки овощей. Сладкий перец нарезаем кусочками, помидоры режим дольками, сельдерей кусочками по 5 см каждый. Делаем для овощей заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока, меда. Солим ее, обваливаем в ней помидоры и сельдерей.

На противень кладем фольгу, которую смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем подготовленную рыбу. Между кусками рыбы кладем сельдерей и перец. Разогреваем до двухсот градусов духовку и ставим туда нашего сазанчика – он должен подрумяниться. Через двадцать минут достаем их духовки рыбу. Выкладываем помидоры и ставим еще на двадцать минут в духовку, уменьшая температуру до ста семидесяти градусов. За пять минут до готовности можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать майонезом (или посыпать тертым сыром).

Есть еще один рецепт, который необыкновенно вкусный: сазан в пиве. Из почищенной и хорошо помытой рыбы пинцетом извлекаются кости. Кусочки рыбы складываются в глубокую форму для запекания. Туда же кладется морковь, порезанная кусочками, нашинкованный лук, петрушка. Все перчится и солится. Чайная ложка меда разводится в небольшом количестве теплой воды и выливается в форму. Затем сазана поливаем пивом, все ставим в духовку и тушим до готовности. Ингредиенты: сазан до килограмма, две моркови, петрушка, три головки репчатого лука, чайная ложка меда, пол стакана пива.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (0) «Сазан»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.