чт, 2011-07-21 18:09

Роллы калифорния

5

Как приготовить роллы калифорния, рецепты ролл

По своему составу роллы Калифорния ничем не отличаются от традиционных суши и роллов, поэтому и продукты для их приготовления используются такие же. Это: лист водоросли нори, рис суши-меши, крабовое мясо, которое зачастую заменяется крабовыми палочками, кусочки авокадо, икра тобико, майонез. В качестве подсобного материала используется вода для смачивания рук во время приготовления и циновка, позволяющая аккуратно свернуть ролл.

Автором этого блюда является Итиро Масита, а его родиной – США. Фактически это те же традиционные суши, только лист нори запрятан внутрь, иначе говоря, суши «рисом наружу». Особенностью Калифорния роллов является то, что они имеют много «модификаций». Классический Калифорния ролл готовится с авокадо, а вот его «модифицированные» собратья могут иметь в своем составе вместо авокадо огурец, или морковь, иногда манго. Кстати, с манго вкус такого ролла заслуживает внимания своей необычностью. Вообще при приготовлении роллов Калифорния допустимы любые кулинарные фантазии, возможно, этим и объясняется их мировая популярность.

О методах приготовления этого блюда вы сможете узнать, обратившись к порталу Questionsmoms.ru. Сначала мокрыми руками формируется колбаска из риса. Затем рис выкладывается на лист водоросли и разглаживается так, чтобы на листе нори получился ровный слой риса. Затем лист нори с уложенным на него рисом складывается пополам так, чтобы сформировалась площадка для укладывания ингредиентов. Посередине этой площадки делается дорожка из майонеза, на которую выкладывается крабовое мясо и тонкие ломтики авокадо. Заем скручивается рулет при помощи циновки. Ролл приглаживается через циновку, подравниваются его концы.

В результате получается аккуратная колбаска, на которую выкладывается икра тобико. Ролл снова приглаживается через циновку. Теперь он готов, нужно только разрезать его на порции. Высота порционного кусочка составляет около двух сантиметров.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (5) «Роллы калифорния»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Для роллов подойдет и обычный круглый рис (главное не брать пропаренный), который по своим свойствам не сильно отличается от специального риса. Он после варки тоже обладает достаточной вязкостью, которая необходима для формирования роллов.

#

Хорошая статья. Надо будет приготовить. А то давно не готовила. Я тоже кладу круглый рис. И особой разницы не вижу.И по вкусу тоже такие же получаются.

#

Я обожаю "Роллы Калифорния", но у меня никак не получается сделать аккуратные и красивые, попробую воспользоваться ссылкой, очень хочу научиться.

#

Обожаю роллы и конечно "Калифорния" одна из самых любимых вариантов ролл. Но ни когда не покупаю, только сама, в домашних условиях, у меня насчет этого принцип - я должна знать что именно туда положили. В кафе я не могу проконтролировать процесс приготовления.

#

Я тоже покупаю самый обычный рис для роллов - он ничем не отличается от специального.