сб, 2011-07-02 11:37

Признаки дисбактериоза у детей

1

Симптомы и методы лечения народными методами.

Дисбактериоз возникает, когда нарушается в кишечнике соотношение естественного баланса микрофлоры, т.е гибнут полезные бактерии, а их место заполняется болезнетворными бактериями. При этом у ребенка болит животик, его тошнит, начинается рвота, изменяется цвет и консистенция кала, иногда все сопровождается металлическим привкусом во рту.

Внимательная мама сразу замечает, что ребенок вялый, быстро устает, плохо спит. Причин развития дисбактериоза много: прием антибиотиков, кишечные инфекции, иммунодефицит, нарушение обмена веществ и др. Важной задачей является установление причины заболевания, поскольку эффективное лечение зависит от факторов, его вызвавших.

Первым шагом является отмена антибиотиков и составление строгой диеты. Затем назначаются препараты, которые восстанавливают бактерии, которых в данный момент не хватает организму. Это могут быть пробиотики, пребиотики, синбиотики. Портал для мам Questionsmoms.ru считает, что наиболее стойкий эффект дает комбинированный прием этих препаратов. Кроме указанных препаратов, при лечении дисбактериоза, применяются препараты-бактериофаги, витаминный комплекс, сорбенты, антисептики и др.

Параллельно используют рецепты народной медицины. Самым первым средством является прополис. Его употребление в течение двух недель, избавляет организм от всех патогенных бактерий. Замороженный в холодильнике прополис натирают на терке (10 гр.), заливают 100 гр. воды и кипятят. Принимают в течение дня по одному глотку. Если ребенку не нравиться лекарство, потому что оно горькое, можно дать ему заесть его ложкой меда. Если при дисбактериозе мучают боли в животе, можно попить настой ромашки. Ее можно купить в любой аптеке, там же прочесть, как правильно заварить траву.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (1) «Признаки дисбактериоза у детей»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

надо же, про прополис не знала!
не совсем согласна с автором - принимать пробиотики и пр лучше вместе с антибиотиками, не дожидаясь окончания курса последних. И на ромашку может быть аллергия - хоть и редко, но встречается. Применяйте с осторожностью, если ребенок аллергик. прополис тоже аллергичен, наверное, как и мед