сб, 2011-07-02 11:38

Перловая каша

4

Как приготовить перловую кашу? Рецепты вкусной перловой каши.

Кажется те, кто служил в армии, посещал пионерский лагерь и отдыхал в санаториях, уже никогда не захотят есть перловую кашу. Однако, перловка – древнейший злак, очень полезна. Ведь не зря она даже была в свое время эталоном меры веса и длины у многих народов. Вся беда в постоянной нехватке времени, а перловая каша требует его много для своего приготовления. На портале для мам Questionsmoms.ru можно найти замечательные рецепты вкусной перловой каши. Чтобы каша была вкусной, ее нужно тщательно промыть. Затем перловку нужно залить теплой водой и оставить в теплом месте, чтобы она набухла. Примерно через час можно приступать к приготовлению каши. Доведя до кипения перловку, ее нужно варить на медленном огне минут 25-30. После этого кашу в кастрюле нужно укутать и оставить томиться до полного остывания. Кашу можно заправить сливочным маслом, пережаренным луком, и морковкой. Крупа и вода для приготовления каши берутся в соотношении 1:2.

Перловка – универсальная каша, не заслуженно забытая, скорее всего потому, что бытует мнение о сложности ее приготовления. Перловка - чрезвычайно питательна и калорийна. Она может подаваться с мясными и рыбными блюдами, с салатами и сыром, с медом и орехами, маком и черносливом. Еще один рецепт приготовления перловой каши. Два-три раза промыв крупу, залить ее холодной водой и оставить на три часа в прохладном месте. После этого – воду слить, а кашу пересыпать в чугунную кастрюльку и залить водой в соотношении 1:2. Кашу посолить по вкусу, довести до кипения, после этого прикрутить огонь и варить кашу до готовности - примерно час. Добавить сливочного масла, размешать и посыпать зеленью.

А еще можно приготовить ее с овощами. Перловая каша и сама по себе кладезь здоровья, поскольку она богата фосфором и магнием, которые улучшают работу мозга и сердца, но в сочетании с овощами – это настоящее чудо. Отварив одним из указанных выше способов перловую кашу до готовности, начнем обогащать ее овощами. Сначала добавим в кашу мелко нарезанный лук и кабачки (без шкурки, конечно), затем соединим кашу с нарезанными дольками помидорами, которые предварительно обдадим кипятком и очистим от кожицы. В кашу с овощами добавим сливочного масла и все это прокипятим минут семь. Перед подачей, можно посыпать кашу зеленью. Для такого прекрасного блюда продуктов требуется совсем немного: двести грамм крупы, пол килограмма кабачков, средняя головка лука, два помидора, масло, зелень и соль.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (4) «Перловая каша»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Когда-то один уважаемый врач сказал мне, что не нужно принимать аптечные витамины, а нужно есть перловую кашу. С тех пор перловка у нас в рационе постоянно.

#

Особенно хорошо кушать перловую кашу женщинам. Во первых, она такая сытная, что надолго создает чувство сытости и можно не перекусывать в течение дня, во-вторых она чудесно способствует разглаживанию мелких морщинок, так как содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, перловая каша благотворно влияет на мозг, так что кушайте на здоровье!

#

С детства терпеть не могу перловку, хотя прекрасно понимаю, что она полезная. Остальные каши ем с удовольствием:)

#

Перловую кашу люблю, но вот приготовить её вкусно, не получается. Выходит либо недовареная, либо, до того слизистая, что и на кашу не похожа.
А вот по поводу сытости, это точно, с утра позавтракав такой кашкой, до обеда кушать вообще не хочется.