Орешки со сгущенным молоком
Как приготовить орешки со сгущенкой, рецепты
Не только изображение на фотографии и наша память способны перенести нас в далекое прошлое, но и вкус любимого блюда. Орешки со сгущенкой сладость нашего детства, печенье которое мы с удовольствием поглощали на всевозможных праздниках, облизывая пальчики и требуя добавки. Готовить орешки несложно, единственное условие - для выпечки этого блюда у вас должны быть в наличии формочки или специальная сковородка. Как приготовить орешки со сгущенкой рассказывает портал для мам Questionsmoms.ru
«Орешки для принцессы»:
Маргарин (600 г), растопленный на огне, сметану (100 г ), сахарную пудру (250 г), соду (0, 5 чайной ложки) хорошенько растираем и размешиваем. В эту массу постепенно вводим муку. Ее количество вы должны будете определить самостоятельно, но в конечном результате, тесто должно получиться воздушным и мягким. Заполняем им формочки для выпекания печенья и отправляем в духовку.
Крем:
Сгущенное молоко сварить (1 банка), обязательно дайте ему остыть до уровня комнатной температуры, затем соединить со сливочным маслом (150 г) и жареным арахисом (100г). В эту массу добавить тертого печенья (50 г) и тертого черного шоколада (50г). Аккуратно перемешать и наполнить кремом половинки испеченных орешков. Желательно дать им возможность пропитаться и настояться в течение нескольких часов.
«Орешки детские»:
Три яйца взбиваем с мягким сливочным маслом (200г). Затем добавляем муки (около 3-х стаканов), щепотку соли и разрыхлитель (0, 5 ч. ложки). Замешиваем до однородной консистенции тесто и выкладываем в формочки, оправляем в духовочный шкаф.
Крем:
Сгущенное молоко сварить (1 банка), добавить в него масла сливочного (150 г) и орехов грецких (0, 5 стакана), которые лучше не измельчать, а слегка раздавить скалкой. Размешать и наполнить кремом половинки выпеченных и заранее охлажденных орешков.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Это точно рецепт из детства. Я часто делала эти орешки, помню, сгущенку надо было долго варить. Сами орешки делались быстро, получались очень вкусными.
Недавно меня угощали подобными орешками, но сгущёнку не варили. Вкус совсем иной, поэтому сама предпочитаю всё же варить.
Не представляю вообще такие орешки не из вареной скущенки. Разве из обычной можно приготовить, она же жидкая совсем?