чт, 2011-07-21 18:09

Мясо с грибами

3

Как приготовить мясо с грибами, рецепты мяса с грибами

Грибы и мясо! Два неповторимых вкуса в одном блюде. Да еще под белым соусом! Вкуснее, кажется, еще ничего не придумали. Очень калорийное блюдо, которое полезно людям, занимающимся физическим трудом и спортсменам. Белков в этом блюде очень много, а они жизненно необходимы всем людям. Замечательное блюдо и для романтического ужина, и для праздничного стола. Мясо получается очень ароматным, мягким и вкусным, грибы придают блюду особый вкус, а белый соус – добавляет орехового привкуса.

Понадобится для этого блюда почти килограмм свиного мяса (мякоти), пол кило-грамма шампиньонов, триста граммов молока, оливкового и сливочного масла всего по тридцать граммов, немного муки, соли, специй, черного перца и один мускатный орех.

В разогретую сковороду кладем два вида масла: сливочное и оливковое, порезанное и обваленное в муке мясо быстро обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Вынимаем мясо в отдельную посуду, а на сковороду помещаем порезанные шампиньоны (если грибы небольшие, можно обжаривать их целыми), жарим их на сред-нем огне минуты три, добавляем обжаренное мясо, молоко, соль, специи и мускатный орех, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не начнет загустевать соус. После этого крышку открываем и даем потушиться мясу и грибам еще две минуты. Наше блюдо готово - выключаем огонь, мясо и грибы перекладываем в тарелку, украшаем зеленью, порезанной морковкой, оливками. Подаем к столу блюдо с корнюшонами, брокколи, зеленым горошком, отварным картофелем.

Другой замечательный рецепт: мясо слоеное, с грибами и сыром. Готовится очень просто, а вкус – изумительный! Шейка свинины (или край) хорошо моется, затем на ней делаются глубокие надрезы, чтобы получались кусочки по два сантиметра шириной. В надрезы укладываются обжаренные грибы и ломтики сыра. Все это заворачивается в фольгу и отправляется в духовку для запекания. Время от времени фольгу нужно осторожно разворачивать и поливать мясо соком, который выделяется при запекании. Когда мясо дойдет до готовности, фольгу следует развернуть, а мясо еще несколько минут запекать, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты: килограмм мяса, триста граммов грибов, твердый сыр – шесть кусочков (можно брать сыр разных сортов), одна ложка столовая масла сливочного, три зубчика чеснока, перец, петрушка. Тем, кто желает ознакомиться и с другими рецептами приготовления мяса с грибами, советуем заглянуть на портал для мам Questionsmoms.ru.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «Мясо с грибами»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Рецепт хороший. Мы правда вместо шампиньонов использовали лисички, т.к. шампиньонов не было в холодильнике, а в магазин было лень идти. Получилось тоже очень вкусно) Так что , думаю, грибы можно любые использовать.

#

А я готовила такое блюдо с белыми грибами. Блюдо получилось просто потрясающее. Скушали буквально за несколько минут.

#

А я ещё готовлю отбивные, фаршированные грибами. Для этого обжариваю любые грибы с луком, солю, перчу. Беру тонкий кусок мяса, отбиваю, солю, кладу на один край грибы, заворачиваю в мясо, обмакиваю в яйцо, обжариваю и довожу до готовности в духовке.