Мясо как выбрать
Практические советы как выбрать мясо
Наше здоровье напрямую зависит от того, как мы питаемся, поэтому недооценивать роль питания совершенно не стоит. Мясо всегда было одним из важнейших продуктов в жизни человека. Сложно найти того, кто бы сказал, что не питает слабости к этому продукту. Однако, отправляясь на рынок или в магазин за мясом, вы должны всегда помнить, что неправильно подобранное мясо способно нанести еще больший ущерб вашему организму, нежели чем его полное отсутствие в рационе.
Итак, определяясь с выбором мяса, обращайте внимание на следующие вещи:
• Внешний вид. У говядины, которую можно отнести к самому высшему сорту, всегда бывает именно красный цвет, у телятины – более нежный, розовый. Баранину хорошего качества можно узнать по коричневатому цвету, а свинину – по бело-розовому. Следует обращать внимание и на говяжий жир: он обязательно должен быть твердым по консистенции. Бараний жир – белый и более плотный, чем говяжий.
• Запах. Многие считают, что запах мяса ни о чем не говорит, поэтому без оглядки покупают продукт, который порой пахнет не совсем приятно – это ошибочное мнение, поэтому, выбирая мясо, всегда ориентируйтесь на то, что запах должен привлекать вас, а уж ни в коем случае не отталкивать.
• Консистенция. Проверить мясо можно и выполняя следующую процедуру: надавить на кусочек мяса, если оно действительно свежее, то образовавшаяся ямка очень скоро «выпрямится». Соответственно, обратное наблюдается в случае, если вы приобрели некачественный продукт. Использую лакмусовую бумажку, можно также судить о приобретенном мясе. Если бумажка становится насыщенно красного цвета, то можете быть спокойны – мясо, которое вы держите в руках – хорошего качества.
Частенько мясо подвергают вторичной заморозке, этот случай можно распознать очень легко – продукт принимает темно-красный цвет.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Да просто в проверенных местах нужно мясо покупать, а не где попало. Смотреть внимательно на условя хранения продукта, постороние запахи.