чт, 2011-07-21 18:09

Морской язык

0

Как приготовить морской язык, рецепты морского языка

Приготовить морской язык можно, воспользовавшись простыми рецептами, осуществление которых не потребует больших затрат времени. Например, обжарить в под-солнечном масле, обваляв в кляре из муки и яиц. А можно еще проще: обвалять в муке и обжарить, а отдельно пожарить лук, добавить его к рыбе и все это накрыть минуты на три крышкой. Но, если вам захочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить более сложное блюдо из морского языка, например, морской язык по-остендски. Рыбу необходимо разделать на филе. Для полкило филе морского языка надо мелко нарезать головку лука–порея, два маленьких шампиньона, помидор, из которого удалить сена и кожицу. Две свежие устрицы вынуть из раковин и положить в бульон, приготовленный из мидий. Потребуется грамм двести пятьдесят такого бульона. В этом бульоне устрицы должны потомиться, но не кипеть. После того, как устрицы будут вынуты из бульона, в него положить две мидии в раковинах и потомить их, пока не раскроются створки раковин. При этом следует учесть, чтобы мидии не были жесткими, их нельзя переваривать. После того, как мидии достанете из бульона, туда необходимо положить сорок грамм сливочного масса, подогреть, помешивая, но не кипятить. Когда масло растворится в бульон опустить тридцать очищенных серых креветок, молотый белый перец, томат, приправить соком половины лимона.

Для одной порции необходимо взять два кусочка филе и положить их друг на друга, придав полукруглую форму, приправить перцем. Их соединение закрепить зубочистками, после чего рыбу выдержать в течение трех минут на пару и промокнуть салфеткой.

Нарезанный порей и шампиньоны поджарить и выложить на порционную тарелку, сверху положить рыбу, по краям тарелки разложить устрицы, мидии, серые креветки.

Вы узнаете еще много новых и оригинальных рецептов приготовления морского языка, если зайдете на портал Questionsmoms.ru.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (0) «Морской язык»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.