чт, 2011-07-21 18:09

Мидии

3

Как приготовить свежие и замороженные мидии, рецепты мидий

Мидии – один из ценнейших продуктов, которые нам дарит океан. Кроме того, что они обладают нежным вкусом, мидии являются еще настоящим кладезем минеральных солей, железа, фосфора, а также витаминов А, В1, В2, В6 и С. Достоинством мидий является и их низкая калорийность.

В наших регионах блюда из мидий относятся к экзотическим, поэтому секреты их приготовления известны не каждому. Для тех, кто решил приготовить что-нибудь изысканное и остановился на мидиях, портал Questionsmoms.ru хотел бы дать несколько советов.

Мидии следует готовить в день их покупки, до начала готовки их необходимо держать в холодильнике. Приготовленные мидии лучше употребить в тот же день, в крайнем случае – на следующий. Потом их нужно уже выбросить.

Купив мидии, их следует промыть под холодной водой, удалив при помощи ножа налипшую на них грязь и оторвав бородавку, которая торчит из створок. Качественные мидии должны быть закрыты или должны закрываться после того, как по ним постучат. Мидии, имеющие поврежденные створки или не закрывающиеся после «стучания» по ним, необходимо выбросить.

Варить мидии следует в небольшом количестве воды, так как они во время варки сами выделяют влагу. Варят их в толстостенной кастрюле на большом огне. Время их приготовления определяется по раскрывшимся раковинам и появлению аромата. Мидии не едят разогретыми, это чревато отравлением.

Из мидий можно приготовить много блюд. Например, салат из мидий и горошка. Для такого салата нужно измельчить два яйца, одну репчатую луковицу, листья зеленого салата и укроп. К такой смеси добавить двести пятьдесят грамм вареных мидий, двести грамм зеленого горошка, чайную ложку растительного масла, посолить, перемешать и полить майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яиц, веточками зелени.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «Мидии»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Очень полезная статья для меня. Благодаря данной статье могу выбрать качественные мидии и правильно приготовить. Я даже и не могла подумать, что мидии настолько полезные и малокалорийные. Еще большим удивлением для меня стало то, что их не едят разогретыми, это грозит отравлением. Обожаю мидии в любом виде, часто покупаю и знаю много рецептов начиная с супов и заканчивая закусками. Но такого салатика еще не пробовала и сразу решила приготовить. Не смотря на то, что члены моей семьи не такие любители мидий как я, всем это блюдо понравилось. Салат довольно прост, продукты можно везде купить и, думаю, всем по карману. В то же время, имеет изысканный, необычный, нежный вкус и выглядит красиво. Такой салат можно приготовить для любого праздника и торжества.

#

Давно мечтала найти рецепт с использованием мидий, очень люблю магазинные в масле со специями, думаю, что и салат всем моим придется по вкусу. Хотелось бы только уточнить: у нас мидии только замороженные, из них нужно что-то удалять?

#

Очень полезная статья для меня. Благодаря данной статье могу выбрать качественные мидии и правильно приготовить. Я даже и не могла подумать, что мидии настолько полезные и малокалорийные. Еще большим удивлением для меня стало то, что их не едят разогретыми, это грозит отравлением. Обожаю мидии в любом виде, часто покупаю и знаю много рецептов начиная с супов и заканчивая закусками. Но такого салатика еще не пробовала и сразу решила приготовить. Не смотря на то, что члены моей семьи не такие любители мидий как я, всем это блюдо понравилось. Салат довольно прост, продукты можно везде купить и, думаю, всем по карману. В то же время, имеет изысканный, необычный, нежный вкус и выглядит красиво. Такой салат можно приготовить для любого праздника и торжества.