сб, 2011-07-02 11:37

Матка в тонусе во время беременности

3

Последствия, советы.

Практически каждая беременная женщина сталкивается с проблемой гипертонуса матки. Обычно с таким диагнозом женщину направляют в отделение. Однако самые смелые не придают значения этой проблеме. И делают это совершенно напрасно, потому что тонус матки достаточно серьезная проблема. В первую очередь страдает малыш. Ему в этот момент не хватает кислорода. Если не облегчить его состояние, то последствия могут быть плачевными.

Врачи, чтобы успокоить беременную, могут говорить, что все нормально, потому что не хотят волновать будущую маму. Но портал для мам Questionsmoms.ru объясняет беременным женщинам, что задача врачей довести вас до родов. На этом миссия их заканчивается. А вашему ребенку жить с вами, поэтому и все проблемы вам придется делить на двоих. Во время беременности нужно все сделать для того, чтобы малыш родился здоровым. Маме не следует отказываться от госпитализации, потому что под присмотром врачей она и малыш будут в безопасности.

Обычно врач назначает маме с гипертонусом матки препараты: магний В6, фосфор, кальций, калий, которых не хватает ребенку. Мама при гипертонусе должна меньше сидеть, чтобы не сдавливать матку. Поднимать тяжелые предметы при беременности не рекомендуется, особенно это касается тех беременных, матка которых находится в тонусе. От каблуков в этом случае также стоит отказаться, т.к. они вызывают большое давление на живот, что чревато преждевременными родами.

Последствиями тонуса матки может быть внутричерепное давление у малютки, которая только появилась на свет. Понаблюдайте за своим Солнышком: часто ли он плачет, часто ли срыгивает без причины, мало ли спит, чутко ли спит. Эти симптомы указывают на ВЧД. Тогда маме не стоит медлить, а нужно срочно обратиться к неврологу, сделать УЗИ мозга. Может быть, диагноз не подтвердиться – тогда можно спать спокойно. Если же доктор поставил диагноз ВЧД, то не стоит паниковать. Хорошо, что это выявлено на ранних стадиях и легко исправляется с помощью медикаментов, которые не нанесут вреда ребенку.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «Матка в тонусе во время беременности»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Что за глупости?!!!! Где ВЧД и гипертонус матки! В природе не существует препарата, измеряющего ВЧД. Это делается биопсией. А на наличие ВЧД указывает определенный НАБОР симптомов, а не какие-то отдельные, как срыгивание, дрожание подбородка или что там еще наши врачи говорят. Наличие ВЧД у ребенка свидетельствует о страшном врожденном заболевании: гидроцифалия. Дорогие девушки, когда готовитесь стать мамами или уже таковыми стали, пожалуйста, читайте книжки.

#

Лично мне эта тема близка. У меня с двенадцатой по двадцать пятую неделю матка была в тонусе, и шейка матки была расположена низко. Всё это время я практически лежала, в том числе один месяц в больнице. Калоли мне Папаверин. Некоторые девчонки днём лежали, а вечером убегали домой мужу борщ варить. Так у одной из них случился выкидыш. Необходимо лежать, как бы не хотелось. Категорически нельзя волноваться, поднимать тяжёлое, и настраивать себя только на позитивные мысли. После двадцать пятой недели матка уже не была в тонусе, и то родила на тридцать пятой недели. Как говорят : "Бережёного Бог бережёт".

#

Полностью согласна... покой и горизонтальное положение - вот что сохранило нам нашего малыша... пролежала почти всю беременность... набрала 30 кг... ну ничего... за год все сбросила...