чт, 2011-07-21 18:09

Латте

0

Как приготовить кофе латте в домашних условиях

Иногда любители кофе путают «Латте» с трехслойным напитком, подаваемым в прозрачном стакане. Правильное название этого напитка – «Латте макиато». Готовят та-кой напиток в высоком стакане, на дно которого сначала наливают слой холодного молока, а потом, осторожно, чтобы слои не смешивались – горячее молоко и взбитую молочную пену. Затем сквозь пену тонкой струёй медленно вливают крепкий кофе, например, Danesi Doppio или Arcaffe Gorgona. С тонкостями приготовления «Латте» вас ознакомит портал Questionsmoms.ru.

Для приготовления обычного «Латте» необходимо взять одну часть очень крепкого кофе, это может эспрессо или какой-либо другой не менее крепкий кофе, три части молока (кипяченого) и сахар по вкусу. Кофе перемешивается с молоком и сахаром, разливается по чашкам или стаканам. Взбитая молочная пена выкладывается на поверхность кофе. Для этого напитка больше подходят высокие стаканы и большие чашки. Наиболее вкусным получается напиток, если для его приготовления используется крепкая кофейная смесь с содержанием робусты не менее 10-20%. Таковыми смесями являются Lavazza Super Crema, Molinari Rosso. На качество напитка оказывает влияние и оборудование, на котором он готовится. По мнению специалистов, наиболее вкусным напитком является напиток, приготовленный на кофемашине Jura Impressa S9 platinum One Touch или Jura Impressa J5.

Для жаркого дня более уместным будет «Айс латте». Этот напиток готовится из крепкого кофе, холодного молока, сиропа и колотого льда. В высокий стакан с колотым льдом вливается сироп и холодное молоко, а затем постепенно вливается крепкий кофе. Из сиропов подойдет ванильный, шоколадный, кофейный или фруктовый. В качестве кофе оптимальным вариантом для жаркого дня станут La Semeuse Ethiopia Sidamo, Pellini Top, Lavazza Grand.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (0) «Латте»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.