чт, 2011-07-21 18:09

Хачапури

1

Как приготовить хачапури с сыром, рецепт хачапури

Хачапури бывает трех видов, которые отличаются способом приготовления, и внешним видом: лепешка, слоеное, оджарули. Слоеное хачапури напоминает торт «Наполеон», внутри которого - начинка из сыра. Обычно его готовят на праздники. Лепешка также начинена сыром, ее обычно берут с собой в дорогу. Напоминает лобиани (с начинкой из фасоли). Оджарули необыкновенно вкусное, но есть его нужно свежеприготовленным.

Рецепты всех разновидностей хачапури можно посмотреть на портале Questionsmoms.ru. Вот один из имеющихся там рецептов. Из продуктов нужна будет мука (один килограмм), полтора килограмма имеретинского сыра, два яйца, столовая ложка сахара, пятьдесят граммов маргарина, столовая ложка гранулированных дрожжей, сто граммов подсолнечного масла, соль.

Из этих продуктов получится четыре порции хачапури. Для хачапури приготовим дрожжевое тесто. В глубокую посуду нальем пол литра воды, добавим сахар и перемешаем, всыпем равномерно дрожжи и перемешивать больше не станем, т.к. они сами растворятся через десять минут, образовав пену. Добавим соль, и растопленный в подсолнечном масле маргарин. Теперь будем небольшими порциями добавлять просеянную муку, чтобы получилось нежное тесто. Его поставим в теплое место, накрыв салфеткой, чтобы тесто поднялось. Это займет около часа времени.

Пока займемся начинкой. Разомнем сыр, чтобы не было больших комочков, добавим в него два белка, а из желтков приготовим смазку для хачапури. Смешаем желтки с двумя ложками воды и таким же количеством подсолнечного масла.

Когда тесто подойдет, разделим его на четыре части, каждую из которых руками разомнем в большую лепешку. На середину каждой лепешки положим начинку и крепко закроем ее тестом, затем тесто аккуратно прижмем рукой, чтобы начинку внутри распределилась равномерно по всему хачапури. На смазанную маслом сковороду поместим полуфабрикат, смажем его смазкой из желтков и поместим в духовку для выпекания. Температура духовки должна быть 250 градусов. Готовый хачапури выложим на бумагу или на дерево, чтобы он остыл.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (1) «Хачапури»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

А я всё же больше люблю закрытые хачапури. Но в любом случае самое главное тут тесто и с ним стоит повозиться, но хачапури того стоят.