Как приготовить улиток
Рецепты приготовления улиток.
Многие странные признают блюда из улиток деликатесом. Особенно этот непривычный деликатес для России любят во Франции. Это страна считается родиной настоящих гурманов, которые изобретают великолепные рецепты. Улитки в пище далеко не новшество, в древние времена их употребляли в пищу. Во многих древних книгах упоминались блюда из улиток. Портал Questionsmoms.ru поделится некоторыми рецептами приготовления этого деликатесного блюда.
Рецепт
Ингредиенты: Сухое вино белое, масло сливочное, соль, улитки, начинка по желанию.
1. Взять блюдо для выпекания или противень углубленный и выложить на него улитки отверстием вверх. Добавить масло сливочное. Масло необходимо подогреть и довести до кипения, однако нужно следить, чтобы оно не почернело, иначе вкус будет безнадежно загублен.
2. На противень или блюдо налить немножко воды и белого сухого вина. Блюдо поставить на открытый огонь.
3. Перед этим до половины блюда залить улитки сухим вином и весьма плотно замкнуть крышкой. Приготовлять все это до тех пор, пока масло не растопиться.
4. Затем взять сковородку и переложить в нее улитки, не добавлять жидкость. Разогревать нужно на медленном огне.
5. Начинку для улиток можно сделать разнообразной, как говорится, что душа пожелает. Кто-то добавит овощи, кто-то грибы, лук и так далее.
Паштет из Улиток
Ингредиенты:
Филе улитки – 300 грамм.
Горчица – 1 чайная ложка
Репчатый лук – 1 головка.
Соль – совсем немного, ее необходимо предварительно растворить в теплой воде.
Лимонная цедра
Мускатный орех
Мякишу белого хлеба – 2 ломтика.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – пять столовых ложек.
Соленый огурчик
Черный перец
Приготовление:
Разморозить филе улитки. А затем филе, хлеб, чеснок и остальные ингредиенты 2 раза помолоть с помощью мясорубки. Можно воспользоваться так же миксером для растирания ингредиентов. Подавать как холодную закуску или при помощи паштета изготавливать бутерброды. Питательно и полезно.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Для меня это как съесть жука! Очень дико отношусь к таким блюдам, но есть любители поедания улиток.))) Я наверное не за что на свете не попробовала это блюдо.