сб, 2011-07-02 11:38

Как приготовить тушеную картошку с мясом

2

Рецепты тушеной картошки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, наверное, знают все.Нужны следующие продукты: четыреста граммов мяса, две головки репчатого лука, одна морковь, семьсот граммов картофеля, два помидора (можно заменить томатной пастой), перец, приправы, подсолнечное масло и соль.

Мясо для этого рецепта можно брать любое, можно смешать говядину со свининой. Режется оно на кусочки среднего размера, которые обжариваются на подсолнечном масле в кастрюле. Туда же добавляется нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь. Когда все ингредиенты обжарятся, в них добавляют помидоры, порезанные мелкими кусочками. Помидоры, конечно, лучше брать свежие, но маринованные – тоже ничего. Осталось добавить приправы, которые больше всего любят ваши близкие, поперчить, посолить и еще пятнадцать минут протушить на слабом огне.

Теперь настала очередь картофеля. Его мы очистим, нарежем небольшими кубиками и добавим поверх зажарки. Зальем картошку бульоном так, чтобы она не вся была покрыта жидкостью. Все это должно кипеть под крышкой. Перемешивать блюдо нельзя! Только, когда картошка будет готова, разрешается ее перемешать и сразу подавать к столу.

Для тех, кто собрался готовить картошку с мясом впервые, существует портал для мам Questionsmoms.ru, который собрал лучшие рецепты приготовления этого блюда. Сайт советует покупать мясо свиное, потому что готовится оно гораздо быстрее. В обжаренный на сковороде лук, добавляем порезанную кусочками свинину и тертую на терке морковь. Все это жарим чуть меньше пяти минут.

В это время в отдельной кастрюльке готовится порезанный картофель в воде, которая полностью его не покрывает. Когда картофель практически готов, добавляем в него мясо и доводим до полной готовности. Огонь должен быть небольшим.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Как приготовить тушеную картошку с мясом»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Мы всей семьей обожаем тушеную картошку. Готовим ее постоянно и по этому рецепту в том числе, только вместо помидор, можно положить обжаренные шампиньоны. Получается тоже очень вкусно.

#

Как вариант, все это можно приготовить в мультиварке, получается вкуснотища... После того, как обзавелась этим чудом техники, и картошечку и мясо тушу только в ней. Очень классно получается. Wink