сб, 2011-07-02 11:38

Как приготовить суп с фрикадельками

4

Рецепты супов.

Сегодня при вегетарианском или раздельном питании, при правильном и неправильном, никто не сомневается в полезности супов. Детям стараются давать суп ежедневно, потому что знают, что это во благо их здоровью. К сожалению, нельзя сказать, что взрослые едят суп каждый день.

Супы очень полезны, прежде всего, для тех, кто страдает от лишнего веса, поскольку они содержат намного меньше калорий, чем каши и картошка, а насытиться ими вполне можно. Например, проводимые в Америке исследования показали, что люди, которые едят супы, употребляют на 25% калорий меньше, чем те, которые питаются твердой пищей. То есть, для тех, кто хочет похудеть, да и для тех, кто имеет заболевания желудка, супы крайне полезны. Портал для мам Questionsmoms.ru. может поделиться рецептами приготовления супов.

Например, очень вкусный суп с фрикадельками. Это один из самых быстро приготовляемых супчиков. Для фрикаделек подойдет любой фарш: куриный, свинно-говяжий, говяжий. Еще понадобится одна морковка, две луковицы, три картофелины среднего размера, зелень, специи и соль. Это ингредиенты для приготовления трех литров супа.

Три литра воды наливаем в кастрюлю и ставим, чтобы вода закипела. Все хозяйки знают, что воду сразу солить не следует, т.к. температура кипения соленой воды выше, чем пресной, т.е. закипать соленая вода будет дольше. Пока кипит вода можно заниматься мясом. Его нужно прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко нарезанный лук, оставив половинку луковицы не использованной. Чтобы очень мелко порезать лук, есть два варианта. Первый – порезать лук тонкими полукольцами, которые затем нарезать мелкими кусочками. Второй - разрезать луковицу пополам, срезать сторону, из которой растет корешок, а макушку не трогать. Дальше нарезаем лук таким образом, чтобы получился как бы веер из луковых ломтиков, скрепленный на макушке. Теперь режем лук на мелкие кусочки. Если совсем не хочется возиться с луком, можно натереть его на крупной терке.

Теперь нужно смешать фарш, лук, соль, специи, все хорошо вымесить и поставить на время в холодильник. Снова вернемся к воде, которая к этому времени должна закипеть. Чистим картошку, нарезаем ее брусочками, довольно крупного размера, бросаем ее в слегка недосоленную воду. После того, как вода с картошкой закипит, убавляем огонь и занимаемся приготовлением зажарки, для которой осталась половина луковицы и морковь. Морковь нужно потереть на терке, лук снова мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле.

Когда зажарка будет готова, отправляем ее к картошке, достаем фарш и приступаем к фрикаделькам. Фрикадельки делаются без добавления яйца, чтобы они получились более нежными. А развалиться они не могут, потому что фарш хорошо охлажден. Самым оптимальным размером фрикаделек является размер « с лесной орех». Фрикадельки лепим смоченными в воде руками, чтобы не приставал фарш. Делаем круглый шарик и опускаем его в кипящую воду. Если фарш оказался жидковатым, то можно фрикадельки делать с помощью ложки чайной. Немного нарушится форма фрикаделек, зато по вкусу они будут замечательными: нежными и сочными. При добавлении фрикаделек, нужно убавить огонь до минимума – тогда суп будет прозрачным и красивым. Пену, образующуюся при закладывании фрикаделек, нужно снимать, а суп перемешивать, чтобы готовые и новые фрикадельки не слиплись. В конце, когда всплыли все фрикадельки, добавляем в суп зелень, даем прокипеть буквально пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы суп настоялся.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (4) «Как приготовить суп с фрикадельками»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Я тоже считаю, что суп помогает при похудении. Делаю суп с фрикадельками по такому же рецепту, но иногда могу добавить шампиньоны.

#

А я в суп с фрикадельками всегда добавляю рис. А что касается самих фрикаделек, когда нет времени их готовить, покупаю уже готовые в магазине.

#

Когда готовлю такой суп, то в кипящую воду сперва бросаю фрикадельки, а потом картошку (мне кажется, что так они лучше проварятся), а если на оборот, то тогда картошка разваривается, и фарш я не ставлю охлаждаться в холодильник, фрикадельки и так не развариваются.

#

Я каждый день варю такой суп своему малышу, с тех пор как ввела прикорм. Вначале правда я варила фрикадельки отдельно, чтобы суп был не на мясном бульоне. А сейчас всё вместе, получается и вкусно и полезно. Как говорят еще наши бабушки- горячее нужно кушать каждый день.