сб, 2011-07-02 11:38

Как приготовить рисовую кашу

4

Рецепты рисовой каши на молоке.

Рисовую кашу, наверное, могут готовить все. По крайней мере, женщины, у которых подрастают дети, не могли пройти мимо этого блюда. Ведь дети такую кашу очень любят. Кто не знаком с приготовлением этой полезной, вкусной и просто готовящейся каши, заходите на портал для мам Questionsmoms.ru.

Для приготовления молочной каши из риса нужен круглый шлифованный рис (одна часть), вода (три части), молоко (три части), сахар и соль, масло сливочное. Хорошо промытый рис заливается водой и ставится на огонь. После закипания, огонь прикрутить, чтобы рис кипел лишь слегка. Через полчаса вода выкипит, поэтому в рис нужно влить столько же, сколько взято воды, теплого молока. На самом медленном огне, в молоке рис варится еще пол часа. В это время его нужно подсолить и подсластить. На стол подавать, добавив сливочного масла и сделав бутерброд с сыром. Это самый простой рецепт, который чаще всего используется в жизни. Добавив в такую кашу ягоды, варенье, мед, мармелад или курагу, получите эксклюзивное блюдо.

Можно добавить витаминов в эту, и без того полезную, кашу, т.е. приготовить ее с тыквой. Промытый рис, залить водой, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно пятнадцать минут. За это время рис должен превратиться в вязкую кашу. Тыкву можно порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке, проварить в молоке, в которое нужно положить немного соли и сахара. Тыква варится на слабом огне минут пятнадцать, при постоянном помешивании. Когда тыква разварится, потолочь ее, чтобы получилось пюре и добавить в рис. При подаче, в кашу нужно положить сливочное масло. Можно посыпать ее изюмом. Получается просто замечательная каша, которую с удовольствием едят дети и взрослые. Такую кашу можно вводить ребенку в качестве прикорма, если у него нет аллергии на тыкву – просто кладовая витаминов.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (4) «Как приготовить рисовую кашу»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Понравился рецепт рисовой каши с тыквой. Очень вкусно и полезно. А простую рисовую кашу, я детям готовлю сразу на молоке, т.е. рис не варю в воде, а наливаю побольше молока и варю до готовности. Мои дети очень любят молочную рисовую кашу.

#

А я заливаю рис кипятком, затем промываю и варю на молоке. Получается быстрее. Теперь надо попробовать сделать кашу с тыквой.

#

Люблю рисовую кашу, но готовится она долго. Для ребёнка лучше готовить заранее. А с тыквой бы я попробовала.

#

Не согласна с тем, что кашу нужно сахарить. Для меня понятия каша и сахар - абсолютно несовместимые. Одно дело изюм, тыква - это естественно, А вот сахар - жуть. Все каши варю только с солью, дети их очень любят. А вот если в столовой дают сладкую кашу, никто из моих ее не ест. Сахара и так в жизни полно, зачем еще его в кашу добавлять?