Как приготовить пасту с грибами
Рецепты.
Многих интересует, как приготовить пасту с грибами? Портал для мам Questionsmoms.ru предлагает рецепт пасты с грибами и куриным филе под сливочным соусом. Вам понадобятся для этого следующие продукты: 200 грамм сыра, 1 стакан сливок (желательно 25-ти процентных), паста, филе курицы (300 грамм), луковица репчатого лука, 200 грамм шампиньонов.
Порежьте кубиками или же просто маленькими кусочками куриное филе, посолите, немного обжарьте его. В это время можете отварить любую пасту (на Ваш вкус), добавив в кипящую воду немного соли.
К жарящемуся филе курицы добавляем мелко шинкованный лук, немного обжариваем эту смесь. Далее режем шампиньоны – желательно пластинками, добавляем грибы к куриному филе, продолжаем жарить на сковороде. Стакан сливок нужно подогреть, а лишь затем влить их в сковороду с куриным филе и шампиньонами. Не доводя до кипения соус, следует снять сковороду с огня. Теперь приготовленную пасту поливаем сытным грибным соусом, подаем на стол в горячем виде, сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
Для придания особого, пикантного вкуса соусу можете во время его приготовления добавитьпару столовых ложек сухого белого вина, а также чесночных долек. Этот аромат мгновенно «разбудит» Ваш аппетит.
Теперь приведем для примера рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Отвариваем пасту (любой формы). Режем грибы (допустим, шампиньоны) на небольшие кусочки, кладем их в эмалированную посуду (кастрюлю), ставим ее на очень маленький огонь, прикрываем крышкой. Когда появится жидкость, нужно снять грибы с огня (главное, чтобы они не потемнели). Столовую ложку муки размешиваем в стакане сливок. Медленно вливаем смесь в шампиньоны. Перемешиваем соус, добавляем в него необходимое количество соли и приправ по вкусу. Подают пасту на стол, полив ее грибным сливочным соусом.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Похоже, блюдо будет чересчур калорийным, если в макароны добавлять и курицу, и грибы. Может, лучше на чём-то одном остановиться?