Как приготовить мюсли
Рецепты приготовления и польза мюслей.
Исследуя опыт питания долгожителей, проживающих в разных странах, ученые познакомились с мюсли – блюдом, которое оказалось очень полезным и чрезвычайно вкусным. Открытие мюсли принадлежит одному швейцарскому врачу, который, путешествуя по горам, познакомился с семидесятилетним пастухом, поразившим его своей сноровкой. Во время обеда пастух угостил врача блюдом, которое поразило швейцарца простотой приготовления, вкусовыми качествами и питательными свойствами. Блюдо представляло собой смесь из молотой пшеницы, которую пастух разбавил молоком, добавив туда чернику, клубнику, мед. Пастух еще и яблоком закусывал это, и без того, сытное блюдо. По рассказам пастуха, все его предки являлись долгожителями, потому что питались именно так. Это были первые мюсли.
А потом начались эксперименты: дробили зерна риса и овса, пшена и ячменя, пшеницы. Дробили и сплющивали, но сильно не нагревали, чтобы не убить полезные вещества. Туда добавляли все, что оказывалось под рукой: сухофрукты и всевозможные фрукты свежие, мед и варенье, и т.д. На портале для мам Questionsmoms.ru. есть рецепты приготовления этого замечательного блюда.
В ста граммах мюсли содержится 450 ккал. Калорийность можно повысить, добавив в блюдо мед, шоколад и пр. Итак, приготовление мюсли в домашних условиях начинается с вечера. Нужно взять две столовых ложки смолотых зерен (смеси зерен), положить их в посуду из фарфора, выдавить сок половины лимона. Смесь залить одним стаканом обычной воды и поставить в холодильник, накрыв крышкой. Лимон кладется для предотвращения образования бактерий. Утром нужно готовить мюсли с добавлением варенья, меда или того, что больше предпочитают в вашей семье. Для приготовления мюсли можно использовать кефир, молоко, соки, простоквашу, йогурты. Можно использовать для приготовления мюсли геркулесовые хлопья высокого качества, например, Нордик. Их обжаривают на сковороде с маслом до золотистого цвета примерно пять минут, добавляют изюм, сахар, орехи и обжаривают при постоянном помешивании еще минуты три. Затем заливают горячим молоком. Ингредиенты: стакан хлопьев овсяных, масло сливочное (50 гр.), по две столовых ложки фруктов и орехов, сахар и мед кладут по вкусу.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Мюсли - прекрасно подходят на завтрак, они насыщают организм всеми нужными витаминами. В нашей семье их с удовольствием все кушают.
А я все никак не начну есть мюсли на завтрак. Купила уже более месяца назад, но что-то никак не вызывают они у меня аппетита. Может после вашей статьи попробую, ведь понимаю, что это полезно и для организма и для фигуры.
люди как их на завтрак приготовить не сами мюсли а завтрак!!