сб, 2011-07-02 11:38

Как приготовить мясо

3

Рецепты вареного и жареного мяса.

По утверждению антропологов, уже начиная с ледникового периода человечество отказалось от растительной диеты и мясо плотно вошло в меню человека. И сегодня, несмотря на растущую моду на вегетарианство, мясо продолжает играть важную роль в рационе большинства людей. Можно долго спорить о пользе и вреде “мясоедства”. Несомненно одно - мясо является основным, а в некоторых случаях и незаменимым, источником белка. А большое содержание в мясе железа, цинка, ценных витаминов и сбалансированных аминокислот позволяет обеспечить нормальное функционирование всего организма.

Ну а для истинных кулинаров и гурманов мясо - это не только уникальный пищевой продукт, но и источник вдохновения, позволяющий создать сотни разнообразных шедевров. Портал для мам Questionsmoms.ru предлагает вам несколько рецептов.
Мясо вареное, по-французски.

Для приготовления нам понадобятся: говядина, картофель и морковь, примерно в равных пропорциях (около 750 гр.); 3 некрупных луковицы; стебель зеленого лука; петрушка.
- вымойте и почистите морковь. Кожуру не выбрасывайте.
- разрежьте луковицы на 4 части
- почистите картофель и залейте его водой
- очистите стебель зеленого лука
- отделите листья петрушки от стеблей
- залейте мясо тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный огонь
- заложите в кастрюлю зеленый лук, стебли петрушки и кожуру моркови
- доведите до кипения, слегка посолите и варите в открытой кастрюле, на минимальном огне, в течение трех часов
- выньте мясо и овощи
- отделите мякоть мяса от костей и заложите обратно в кастрюлю, вместе со свежими овощами
- варите 40 минут
- положите мелко нарубленные листья петрушки, посолите и поперчите

Шашлык для лентяев.
Для приготовления потребуются: килограмм свинины с жиром ( подойдут шейка или окорок); две больших луковицы; специи (черный перец, соль); четверть стакана уксуса.
- нарежьте мясо средними кусками, поперчите и выложите на раскаленную сковороду, с небольшим количеством масла
- обжарьте на сильном огне со всех сторон
- разведите уксус водой так, чтобы получился полный стакан жидкости
- залейте мясо полученным раствором и тушите, пока жидкость полностью не испарится
- посолите, добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, примерно, две минуты.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «Как приготовить мясо»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Ну что ж, отличный рецепт. Правда, наверное, я не буду класть кожуру моркови, мне это кажется странноватым. А вот шашлычки все равно нужно делать на свежем воздухе, на костерке да угольке! Эх!

#

А что касается мяса, то можно заменить на кролятину. Что касается курицы, то это точно не стоит использовать, получиться не то мясо, и не тот вкус.

#

А я люблю мясо просто жареное на сковороде с луком, солью и перцем и больше ничего. А самый легкий шашлык - это замариновать мясо с луком в собственном соку. Оставить на пару часов. Получается очень вкусный шашлык и вкус мяса ничем не перебивается.