Как приготовить мороженое в домашних условиях
Рецепты мороженого.
Пожалуй, одним из самых востребованных продуктов летом является мороженое. Торговая сеть предлагает сейчас широчайший ассортимент этого лакомства. Но мороженое можно приготовить и дома. А рецепты можно узнать на портале Questionsmoms.ru.
Для того, чтобы приготовить стандартный пломбир необходимо взять литр молока, два стакана сахара, сто грамм масла, чайную ложку крахмала и пять яичных желтков. В молоко добавляется масло и ставится на огонь, доводится до кипения. Пока закипает молоко, смешиваем сахар, крахмал и желтки и растираем. Масса должна быть однородной. Затем добавить немного молока, размешать. Полученная смесь по густоте должна напоминать жидкую сметану. Полученную массу постепенно вливаем в кипящее молоко, при этом постоянно помешивая. После повторного закипания смеси, подогрев прекращаем, но продолжаем помешивать. Когда смесь станет теплой, помешивание прекращаем и оставляем ее до полного остывания. После полного охлаждения смесь разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру.
Из пяти лимонов, ста пятидесяти грамм сахара, щепотки соли и двух стаканов воды можно приготовить лимонное мороженое. Для этого готовят сироп из воды и сахара, который ставят на медленный огонь. В сироп добавляется цедра лимона, доводится до кипения и кипятится пять минут. Затем добавляется соль, после чего смесь остужается и процеживается. В процеженную смесь добавляется сок лимонов, и полученная масса разливается по формам для замораживания.
Оригинальным вкусом отличается кофейное мороженое. Четыре желтка растираются со стаканом сахара, вливают три стакана свежезаваренного кофе и две столовые ложки молока или сливок. Полученная смесь и доводится до кипения на небольшом огне. После того, как масса закипит, ее следует снять с огня, но мешать требуется до полного охлаждения. После полного охлаждения смесь разливается по формам и замораживается.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Мороженное можно купить в любом магазине, но дома оно получиться натуральным без всякой химии. Чтобы мороженное получилось без кусочков льдинок, его нужно хорошо перемешать после того как в морозильной камере оно схватиться по краям и немного внутри. После этого его снова нужно убрать до полного застывания.
Очень вкусное, как настоящий пломбир и без кусочков льда получается мороженое вообще без молока, просто смешав сгущёнку со сливками (желательно 20 - 30%) пополам. Если сделать в мороженице, то очень равномерно перемешивается и немного взбивается , как настоящее получается с воздушными пузырьками внутри.
В любой из указанных рецептов можно добавить фруктовое желе. Получится чудесное фруктовое лакомство. Можно экспериментировать в курагой, изюмом и орешками.
А у меня никогда не получалось мороженое. Попробую сделать пломбир по рецепту из статьи, надеюсь на этот раз все выйдет.