чт, 2011-07-21 18:09

Как приготовить луковый суп

3

Рецепты приготовления лукового супа

Луковый суп – это традиционное блюдо французов. Его подают даже в дорогих ресторанах, так как вкус супа оригинальный и необычный. Суп получается густым, имеет необыкновенный аромат и, конечно же, довольно своеобразный вкус. Портал Questionsmoms.ru рекомендует, что лучше всего этот суп есть не с хлебом, а с сырными булочками.

Луковый суп классика
На 6 порций нужно взять такие продукты:

Сливочное масло – 75 грамм
Репчатый лук – 500 грамм, мелко нарезать
Чеснок – один зубчик, раздавить в чеснокодавилке
Мука – 40 грамм
Молоко – 600 мл
Перец молотый
Овощной бульон – 600 мл
Сок лайма или лимона – 3 чайные ложки, можно две
Ямайский перец – щепотка
Морковь – одна шт., натереть
Лавровый лист – одна шт.
Сливки – шесть столовых ложек
Петрушка – 2 ст. ложки порезанной
Соль

Булочки с сыром
Мука (грубая пшеничная или непросеянная) – 225 грамм
Сыр Пармезан – 4 ст. ложки
Пекарский порошок – 2 чайн. ложки
Яйцо – одно шт., предварительно взбить
Сливочное масло – 60 грамм
Молоко – 75 мл

Приготовление:
• Взять кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, в нем обжарить чеснок и лук, обжаривать на медленном огне где-то пятнадцать минут. В общем, жарить до мягкости, цвета не должно быть. Затем положить немного муки и помешивать, около 1 минуты. Далее добавить бульон, его нужно все время помешивать и ждать, когда он дойдет до кипения. После того как он закипит вылить в кастрюлю молоко и снова подождать пока закипит.
• Добавить молотый перчик и соль по своему индивидуальному вкусу, а так же сок лимона, лавровый лист и ямайский перец. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить двадцать пять минут. Лавровый лист достать из кастрюли и выбросить.
• Теперь пришло время положить морковь, после чего варить еще 3 минуты. Добавить в суп сливки и разогреть его.
Булочки

Замесить из перечисленных ингредиентов тесто. После того как все смешали нужно сделать буханку, ее толщина – 2 см. Выложить на противень и посыпать оставшимся сыром. Выпекать где-то двадцать минут, ждать пока булочки поднимутся.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (3) «Как приготовить луковый суп»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Возможно, это вкусное блюдо. Но мне сложно представить сочетание молока и лука. Надо приготовить и попробовать, а вдруг понравится.

#

Интересный рецепт, лук очень люблю. Обязательно приготовлю.

#

Я такой супчик частенько готовлю, мужу и деткам очень нравится, но готовится все гораздо проще. Из продуктов нужны только:
1. мясной бульон 1 - 2 литра
2. репчатый лук 500 гр. - 1 кг.
3. сливочное масло 100 - 200 гр.
4. соль, перец молотый, лавровый лист
5. сыр твердых сортов
Приготовление: варю мясной бульон, желательно говядина, затем нарезаю кубиками лук и тушу на сливочном масле в сковороде минут 30-40. Не надо зажаривать лук, нужно, что бы он приобрел слегка золотистый оттенок. Когда лук готов, добавляю его в кастрюлю с бульоном и варю минут 30. В конце варки добавляю соль, перец, лаврушку.
Перед подачей на стол, посыпаю тертым сыром. И еще хочу заметить, что на мой вкус, суп лучше кушать с сухариками или гренками.