чт, 2011-07-21 18:09

Как приготовить лазанью

2

Рецепты лазаньи

Лазанья – это итальянское блюдо. Готовится она их длинных и широких макарон или листов специального пресного теста, выложенного в несколько (традиционно – пять) слоев и перемежающегося разнообразной начинкой. Обязательным компонентом начинки является сыр (в Италии – «Пармезан»). Остальные компоненты начинки могут быть любыми – мясными, рыбными, овощными.

Портал Questionsmoms.ru предлагает попробовать сделать лазанью с грибами.

Вам потребуется набор продуктов:

• 400 г муки,
• 4 яйца,
• 400 г шампиньонов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст. л. шинкованной петрушки,
• 1 чашка соуса бешамель,
• сливочное масло,
• тертый сыр,
• соль,
• перец,
• 1 рюмка коньяка.

Из муки и яиц замесить тесто, дать ему некоторое время постоять, накрыв салфеткой, и раскатать его на квадратные пластины. Приготовить соус бешамель или взять его в готовом виде. Шампиньоны очистить и разрезать на дольки. Выложить грибы на сковороду и обжарить до золотистой корочки с добавлением мелко нарезанного чеснока. Ближе к концу посолить и влить коньяк. Довести грибы до готовности, в конце добавив нашинкованную петрушку. Готовые грибы со всеми добавками смешать с соусом бешамель. Посолить.

Листы лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, предварительно добавив туда пару ложек растительного масла. Готовые листы выложить на чистую ткань и дать немного остыть и стечь воде.

Глубокую сковороду смазать маслом. Выложить на нее первый лист теста, на тесто распределить часть начинки и накрыть вторым листом лазаньи. Процедуру повторить до тех пор, пока наверху не окажется последний лист теста. Сверху его обильно посыпать натертым сыром и положить кусочки масла. Лазанью поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Лазанья подается на стол горячей.

Приятного аппетита!

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Как приготовить лазанью»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

листы никогда не пробовала самостоятельно делать, надо будет научиться. обычно к грибочкам еще добавляю куриное варенное филе, которое предварительно на кусочки разогреваю и немного поджариваю, надо будет и текое блюдо запечь)
автору спасибо за рецептик)

#

Я готовила лазанью из листов, которые делала из теста для пельменей. Остался маленький ненужный кусочек теста, я его раскатала на тоненькие прямоугольные квадратики и заморозила в морозилке. Потом когда мне понадобились листы для лазаньи - достала с морозилки и отварила в воде с маслом. Вместо грибов я использовала говяжий фарш. Получилось неплохо, но конечно не так как у настоящих итальянцев, но съела моя семья лазанью в миг.