Как приготовить картофель
Рецепты готовки картофеля.
Картофель для русского стола - продукт незаменимый. Он и сытен, и полезен, и обладает приятными вкусовыми качествами. Картофель обладает массой достоинств, одно из них - это масса рецептов его приготовления, простых и быстрых. Портал для мам Questionsmoms.ru сделал подборку несложных рецептов блюд, которые готовят из картофеля.
Картофель по-деревенски.
Клубни картофеля тщательно вымыть, почистить и сварить (можно в пароварке). Как только он сварился, вынуть из воды и поставить в теплое место. На сковороду положить немного сливочного масла и растопить, в него добавить измельченный мякиш белого хлеба. В этой массе обжарить картофель до румяной корочки. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной, зеленью и молоком.
Картофель жаренный с луком.
Чтобы жаренный картофель получился хрустящим, почищенный и порезанный брусочками картофель нужно промокнуть бумажной салфеткой. Лук нарезаем полукольцами, пассируем на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем просушенный картофель и продолжаем жарить на среднем огне, аккуратно перемешивая. Солить блюдо нужно в конце жарки, чтобы картофель не успел вобрать в себя всю соль.
Драники из картофеля.
Почищенный картофель натираем на терке, лучше выбрать крупную терку. Лишний крахмал отжимаем. Вбиваем в него несколько яиц, соль, специи, немного муки (для связки) и соды. Массу тщательно вымешиваем. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
Суп-пюре из картофеля.
На 0, 5 л мясного бульона нужно 6-7 средних картофелин, стакан горошка, 1 луковица, пол стакана сметаны, 1 сырой желток, 200 г мяса.
Картофель и горошек отварить до готовности. Дать им немного остыть, и измельчить в блендере вместе с бульоном. Полученное пюре снова поставить на слабый огонь, и проварить еще пять минут. Желток смешать со сметаной. В немного остывшее пюре аккуратно вылить смесь и тщательно перемещать. Добавьте порубленное мясо, и суп готов.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Картофель любит вся моя семья. Готовлю из него много блюд. В статье не упомянули о картофельном пюре. Ведь его можно кушать как самостоятельное блюдо и делать из него начинки для пирогов.
Картофель, у нас в Украине, считается вторым хлебом. Не проходит и дня, чтобы мы могли обойтись без картофеля. Мой муж очень любит жаренный картофель на сале. Вкусный картофель получается, если его просто запечь в углях на костре.
Я думала, картошка - второй хлеб в Белоруссии =)
Если говорить о пользе, - это печеный картофель или сваренный в кожуре. Кожура снимается аккуратно, чтобы сохранился "подкожурный слой", он самый полезный