Как приготовить йогурт дома
Рецепты йогуртов.
Всем известно, что йогурт – это очень вкусно. Почти все знают, что йогурт – это полезно. Конечно, можно его просто купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что приготовление йогурта – это сложный и трудоемкий процесс, однако это не так. Портал для мам Questionsmoms.ru. готов помочь всем желающим овладеть искусством приготовления йогурта. Начинаем готовить йогурт с того, что кипятим и охлаждаем примерно до сорока трех градусов литр молока. К натуральному йогурту, которого нужно двадцать граммов, вливаем немного теплого молока и размешиваем аккуратно венчиком для взбивания. Это предотвратит образование комочков. Эту смесь вливаем в оставшееся молоко, которое еще не успело остыть. Тщательно перемешиваем и разливаем по подготовленным стерильным баночкам, которые закрываем крышками и очень тепло укутываем. Часов десять йогурт должен стоять в таком виде. Лучше баночки с йогуртом не двигать – так он лучше загустеет. Затем его можно поставить в холодильник.
Если у вас есть йогуртница, то можно приготовить йогурт в ней. Рецепт приготовления этого замечательного продукта прост. Для него потребуется литр молока, стакан покупного натурального йогурта, сто двадцать миллилитров молока кокосового, сто граммов тертого сухого кокоса и сахар. Необходимо соединить все ингредиенты, добавить по вкусу сахар, все тщательно перемешать и разлить по йогуртовым баночкам. Установить йогуртницу на десять часов. По истечению этого времени йогурт можно употреблять. Однако будет вкуснее, если его на несколько часов поставить в холодильник. Вместо кокосовой стружки при приготовлении такого йогурта можно использовать варенье, мармелад, орехи, ягоды, мед и пр. Благодаря употреблению в пищу йогуртов в кишечнике нормализуется микрофлора, нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина, выводятся из организма токсины, повышается иммунитет, снижается сахар в крови. Кроме того, организм обогащается витаминами, магнием, кальцием, фосфором. Конечно, это касается йогуртов, приготовленных в домашних условиях, а не купленных в торговой сети.
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Все продукты, приготовленные дома, всегда полезнее и вкуснее магазинных, и намного дешевле получается! Моя малышка обожает домашние йогурты. Я стараюсь добавлять в йогурт свежие ягоды по сезону - красиво и аппетитно. Йогуртницы у нас нет, делаю йогурт в термосе.
Я ка-то купила специальную йогуртницу, приготовила в ней йогурты, а на следующий день назад ее отнесла. Есть вообще невозможно было эти йогурты. Хочу в термосе попробовать сделать.
А вот моя подруга-технолог не рекомендует делать йогурт из покупного йогурта, особенно для деток. Дело в том, что в магазинный йогурт (даже натуральный) уже добавлены какие-то в-ва для его хранения и т.п. В маленькой баночке йогурта их минимальное кол-во и они не могут навредить, но вот в процессе сквашивания развивается нежелательная микрофлора, а также в вырабатываются в-ва, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм.
Для йогурта дома я использую специальные закваски (продаются в аптеке) типа Эвиталии и т.п., а также делала йогурт из капсул пребиотиков (линекс, йогурт, йогулакт и др.). В таком йогурте множатся полезные бактерии.
Никогда не пробовала делать йогурт в домашних условиях, хотя звучит так заманчиво сделать самой такую вкуснятину. Rusa, спасибо за предупреждение о магазинных йогуртах, посмотрю, какие закваски продаются в наших аптеках.
Я тоже малышу готовлю йогурт сама, беру покупаю бактерии, молоко по жирнее. У меня просто хлебопечка с режимом приготовления йогурта, вот так и готовлю.