сб, 2011-07-02 11:38

Как приготовить фаршированные перцы

2

Рецепты фаршированных перцев.

Нафаршированный перец – это блюдо универсальное, оно может быть как первым блюдом, так и вторым. Особенно фаршированные перцы любят на Кубани и готовят их большими кастрюлями, чаще всего осенью, когда начинается время урожая. Так и сейчас осень уже не за горами и пора узнать тем, кто желает, как разнообразить домашнюю кухню. Например, добавит к ней фаршированные перцы. Портал Questionsmoms.ru поделиться с вами очередным кулинарным рецептом.

Продукты, которые необходимы для приготовления:

Болгарский перец – хоть красный, хоть зеленый – около 2,2 кг
Мясной фарш – состав: свинина, говядина 50/50 – 1 кг
Рис 110-130 грамм
Морковь – 4 средних штуки
Лук – 3 головки
Перец черный молотый
Масло растительное 30 мл.
Соль
Душистый перец горошком
Укроп
Другие специи по вкусу
Натур. томат – 300 мл. Если такого нет, то тогда нужно взять две ложки томатной пасты.
Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление фаршированных перцев:
1. Для начала нужно отварить рис, перед этим его необходимо тщательно промыть
2. Пока рис готовится, можно почистить болгарский перец
3. Нарезать две головки лука
4. На мелкой терке натираем морковь
5. Рис нужно отварить слегка, после этого его нужно добавить в мясной фарш, туда же положить морковь и лук. После того как все было перемешено, можно начинать фаршировать перцы
6. После того как перцы были нафаршированы укладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Залить их нужно не полностью, наполовину. Добавляется перец и соль по своему вкусу. Оставляем тушиться до готовности.

Перцы можно есть со сметаной или сделать специальную подливу. Подлива: в растительном масле обжаривается морковь, лук чеснок. Все это заливается томатом и тушится некоторое время. Когда подливка готова ее добавляем в кастрюлю к перцам. Тушим так еще минуток десять, в конце приготовления добавляется укроп.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Как приготовить фаршированные перцы»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Вкусное блюдо. Часто его готовлю.
Сметану даю, когда перцы тушатся, тогда их вкус становится нежнее. И не даю чеснок. Не люблю в этом блюде.

#

В такие перцы рис отваривать не нужно. Его в сыром виде добавляют в фарш. Лучше сначала в казане сделать поджарку, потом уложить прямо на нее перцы и залить кипятком. Если хотите, чтобы получилось первое блюдо, то можно добавить немного картофеля, нарезанного кружочками.