чт, 2011-07-21 18:09

Как приготовить буженину в домашних условиях

1

Рецепты буженины

Буженина – блюдо, которое пользуется популярностью у славянских народов. Самым правильным рецептом приготовления буженины считается рецепт, согласно которому это блюдо готовится из свинины. Но можно использовать и говядину для ее приготовления, это тоже будет вкусно. В Англии готовят аналогичное блюдо из говядины и называют его ростбифом. Много интересных рецептов можно узнать, заглянув на портал Questionsmoms.ru.

Основой буженины является мясо, нашпигованное чесноком, зеленью сельдерея, морковью и обсыпанное специями и солью. В зависимости от гастрономических пристрастий и места приготовления буженины вносятся различные добавки. Так, если буженина готовится в аэрогриле, то рекомендуют добавить мед и масло. А для любителей более острого мяса его можно обмазать горчицей. Горчица не только придаст остроту буженине, но еще и сделает ее более красивой на цвет.

Буженина, приготовленная в духовке, будет более вкусной и нежной, если ее предварительно замариновать и выдержать в течение 12 часов.

Запекать буженину можно по-разному. Одним из методов запекания является запекание в фольге. Фольга не даст буженине подгореть, а мясо будет сочным. Перед завершением запекания фольгу рекомендуют развернуть, тогда мясо подрумянится. Этот рецепт популярен, но может показаться несколько хлопотным. Куда проще буженина готовится в мультиварке. При приготовлении буженины в мультиварке мясо промывается и обсушивается полотенцем. Затем натирается смесью измельченного чеснока, соли и масла, посыпается зеленью укропа. Замаринованное таким образом мясо выдерживается в холодильнике в течение 6-8 часов. Затем перекладывается в мультиварку, заливается маринадом и обжаривается по 15-20 минут в режиме «выпечка» с двух сторон. После этого мультиварка переключается в режим «тушение». Тушится мясо в течение 2,5-3 часов.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (1) «Как приготовить буженину в домашних условиях»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Понравилась идея приготовления буженины в мультиварке, возьму на заметку. Но вопрос: как обжарить с двух сторон если по рецепту в мультиварке мясо уже залили маринадом? Оно ведь все равно будет тушиться. Может сначала обжарить с двух сторон, а потом залить маринадом и ставить на режим "тушения"? Shok