Гречка с мясом
Как приготовить гречку с мясом
Тем, кто любит гречку нужно посетить портал Questionsmoms.ru., на котором можно найти приготовление этого блюда различными способами. Для приготовления гречки с мясом можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, курицу. Воды и крупы для приготовления гречки нужно брать в соотношении 2:1. На два стакана гречки нужно пол килограмма мяса, одна морковь, две луковицы, соль, растительное масло, перец черный.
На сковороде обжарить в растительном масле мясо (говядину жарить минут двадцать), добавить натертую на крупной терке морковь и лук. В это время можно добавить на сковороду нарезанные шампиньоны и помидоры. Тушить все десять минут, чтобы подрумянились овощи. Затем разровнять все, поперчить и выложить промытую гречку, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пол часа. Гречка должна впитать жидкость и стать рассыпчатой. Теперь можно все перемешать и снять с огня. Хорошо подходят к такому блюду соленые огурцы, маринованные и свежие овощи.
Вкусная гречка получается, если ее готовить с фаршем. Нужно взять гречку и фарш в равных количествах (по двести граммов), три луковицы, перец, сельдерей, соль, три ложки столовых растительного масла.
Спассеровать лук в казанке или глубокой сковороде, добавит туда фарш, чтобы он обжарился, посолить и поперчить, добавить сельдерей, перемешать все и выложить отваренную до готовности гречку. При слабом огне все потушить под крышкой десять минут. Подавая на стол, украсить веточками укропа и петрушки. Вкус гречки, знакомый с детства, плюс полезные ее свойства – что можно еще желать? Здесь содержится цинк, кальций, фосфор, йод, бор, железо и большое количество углеводов. Кроме того, витамины В2 и В1, РР. Именно поэтому гречку рекомендуют при различных диетах, например, при заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонии. Так что, готовьте. Приятного аппетита!
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Очень люблю гречку, могу есть два раза в день, даже просто со сметаной. У нас часто готовят гречку с грибами и луком, просто с овощами, с маленькими тефтелями. А еще моя бабушка готовила потрясающее блюдо, правда, оно очень калорийно, но раз в год попробовать можно, она брала так же фарш и гречку, как в рецепте выше описано, затем эту готовую смесь заворачивала в свиную сетку ( продается на рынках в мясных отделах), потом все это обжаривается на сковороде и подается с овощами, называется такое блюдо- гречаники.
Ой, это действительно ням нямка! Люблю экспериментировать с готовкой: вначале жарю лучок, затем сюда фарш и тушу до полуготовности. В это время кипячу воду, солю, перчу и добавляю обжарку, немного провариваю и добавляю гречку, на крохотный огонь на мин 40, дальше огонь убрать и оставить под крышкой на 15-20 мин. Получается, гречка пропитывается вкусом обжарки уже с самого начала.
Я обожаю гречку, и своих деток тоже приучила ее кушать, ведь она очень полезна, необычайно вкусна, особенно если приготовлена по этому рецепту, и быстра в приготовлении.