чт, 2011-07-21 18:09

Горчица

2

Как приготовить горчицу дома, рецепты

Портал Questionsmoms.ru рекомендует готовить горчицу дома, воспользовавшись следующими рецептами:

• столовая горчица: развести в винном уксусе полкило муки, полученной из семян черной горчицы, сто грамм обычной муки, двенадцать грамм душистого перца, два грамма молотой гвоздики, пять грамм молотого имбиря, по сто грамм сахара и соли. Чтобы угадать с консистенцией, уксус следует прибавлять небольшими порциями. При необходимости приготовления меньшего количества горчицы, количество ингредиентов уменьшается пропорционально. Допускается вообще изменение пропорций в соответствии с вашим вкусом;

• горчица на яблочном пюре: яблочное пюре приготовить следующим образом: яблоки кислых сортов запечь в духовке и остудить. Удалив кожицу, сделать пюре. Затем четыре столовых ложки этого пюре смешать с тремя столовыми ложками горчичного порошка и добавить половину столовой ложки сахара, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли, немного уксуса и опять хорошо перемешать. В соответствии с вашим вкусом можно добавить гвоздику, базилик, анис. Пусть горчица выстоится под крышкой несколько дней;

• русская горчица: просеять семьдесят грамм горчичного порошка и залить таким же количеством ароматного 6%-ного уксуса, долго размешивать (минут пятнадцать), затем добавить постепенно пятнадцать грамм соли, сто грамм сахара, восемьдесят грамм растительного масла. Полученную массу тщательно перемешать в течение получаса, после чего оставить в открытой посуде на двадцать часов. Когда время выйдет, горчицу разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить на холод для хранения;

• горчица по-французски: шестьсот грамм серой или желтой горчицы смешать с двумястами граммами сахара, четырьмя столовыми ложками толченных и просеянных ржаных сухарей, десертной ложкой соли, половиной чайной ложки толченого перца. В эту смесь добавить две рубленных голландских селедки и четыре столовых ложки рассола от них, по маленькой баночке рубленных оливок и каперсов, влить стакан уксуса, перемешать. Дать горчице постоять некоторое время для выдержки.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Горчица»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Отличные рецепты, обязательно приготовлю, у меня муж любит горчицу, но то, что сейчас продают в магазине сложно назвать горчицей... Вот бы найти ту, которую лет 20 назад продавали...

#

Спасибо за огромный выбор способов приготовления горчицы. Без горчицы у меня не проходит ни одно торжество. Да и муж обязательно ужинает с горчицей. А самое главное, что готовить ее очень просто.