сб, 2011-07-02 11:37

Эрозия шейки матки

5

Симптомы, причины и последствия. Народные методы лечения эрозии.

Для многих женщин диагноз «эрозия шейки матки» не пустые слова, а запись в медицинской карте. Действительно, гинекологи считают это заболевание одним из самых распространенных. Портал для мам Questionsmoms.ru дает объяснения, что такое эрозия шейки матки и несколько рецептов, как ее лечат народными методами.

По сути, эрозия – это повреждение слизистой на шейке матки, она представляет собой ярко-красное пятно, неоднородное по своей структуре, так как клетки эпителия в этой области отмирают. Вызвать появление эрозии может дисбактариоз влагалища, инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидии и др.). Довольно часто такой диагноз встречается после травмы шейки матки вследствие абортов или надрыва в процессе родовой деятельности. Иногда к эрозии приводят гормональные сбои.

Обычно эрозия развивается бессимптомно и обнаруживается только при осмотре гинеколога. Но есть ряд признаков, которые должны заставить женщину задуматься, нет ли у нее эрозии. К ним, в первую очередь, относятся кровянистые выделения (мажущие). Они могут, появляется без особых причин, но чаще всего дают о себе знать во время или после полового акта. К этим симптомам обычно присоединяются болевые ощущения даже при введении тампона. Если эрозия вызвана инфекцией, то симптоматика расширяется: появляется зуд, чрезмерное количество выделений, покраснение наружных половых губ.

Врачи обычно назначают в качестве лечения лазерное прижигание или обработку азотом. Среди народных рецептов хорошим эффектом обладают ватные тампоны с облепиховым маслом. Тампон ставят после гигиенических процедур на ночь в течение недели. Можно использовать настой для спринцевания. На литр кипящей воды необходимо взять по 1 ч. ложке ромашки, шалфея, тысячелистника и коры дуба. Запаренную смесь настаивать в течение получаса, затем процедить через марлю и спринцеваться пока отвар теплый.

Если запустить лечение эрозии, последствия могут быть весьма плачевными: начиная от развития инфекций, заканчивая бесплодием.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (5) «Эрозия шейки матки»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

У меня обнаружили эрозию уже во время беременности. Лечить ее в то время было нельзя, а после - народные методы уже не помогли. Поэтому всем совет - не тяните с лечением, и если народное не помогает - то лучше прижечь.

#

Если не рожавшая ни в коем случае прижигать нельзя, на шейке останется рубец, что осложнит задачу при возможных родах, нужно лечить с помощью лазератерапии

#

До беремености у меня эрозии не было, а на 6 месяце беремености обнаружили, когда родила, было не до лечения, потом опять беременость, роды и итог: теперь надо делать пластику шейки матки. Не тяните девочки с этим, а лечите вовремя, это лучше чем потом операцию делать.

#

Лечение эрозии шейки матки только лишь народными методами - дело бесполезное, народную медицину можно использовать в качестве вспомогательного средства после консультации врача. Самый надежный способ избавиться от эрозии - это все-таки прижигание.

#

У меня эрозия была послеродовая, но она так и затянулась самостоятельно - делали криодеструкцию. Эффективно.