чт, 2011-07-21 18:09

Домашняя колбаса

2

Как приготовить колбасу дома

Как приготовить колбасу в домашних условиях, молодые хозяйки могут узнать на портале Questionsmoms.ru.

Приготовление колбасы в домашних условиях состоит из следующих этапов:
• подготовка кишок. Для приготовления колбасы в домашних условиях лучше использовать тонкий кишечник, содержимое которого в основном состоит из слизи. Подготовка кишок и заключается в их очистке от этой слизи. При этом чистить кишки следует тщательно. Сначала кишки промываются под проточной водой. Длина тонкого кишечника может достигать пятнадцати метров, поэтому его нужно разрезать на отрезки той длины, которая вас устроит для колбасок. Но слишком длинными их делать не стоит, так как с ними будет неудобно работать. Промывать кишки можно, натянув их на излив крана (подобно тому, как одевается шланг). После того, как кишки промыты, необходимо очистить их от слизи механическим способом. Это можно сделать при помощи ножа. Чтобы снизить риск повреждения кишки во время чистки, вместо ножа можно использовать чайную ложку (кишка чистится ребром ложки), а можно чистить с применением крупной поваренной соли. После такой очистки кишок их следует промыть и замочить для дезинфекции. В качестве дезинфицирующего раствора может быть содовый, винный или водочный;

• подготовка фарша. Рецептов фарша для колбасы множество. Например, можно взять по три части мяса говядины и свинины и две части шпика. Допускаются и различные добавки к мясу (куриные сердечки, свиные пятачки и т.д.). В фарш добавляются специи, перечень которых определяется вашим вкусом. Самый традиционный набор специй для такого случая: чеснок и молотый перец. Мясо для колбасного фарша нужно мелко резать, а, если мясо рубится в комбайне, то оно должно рубиться крупно, не так как на котлеты;

• набивка колбас. Набивку колбас удобно осуществлять при помощи специальной насадки к мясорубке. Но, если таковой нет, то можно сделать воронку из пластиковой бутылки и набивать колбасу при помощи этой воронки;

• термообработка. Для термообработки можно выбрать любой метод: варить, обжаривать, запекать в духовке.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (2) «Домашняя колбаса»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Еще с детства помню, как мамочка готовила домашнюю колбасу. По виду она была страшненькая, а вот по вкусу просто обалденная! Мама добавляла побольше чесночка, вкусно было. Теперь и я переняла рецепт колбасы, да все равно как у мамы не получается!

#

Что бы не мучиться с кишками-брр- есть рецепты приготовления колбасы в банке. Получается тоже хорошо, а главное свое, домашнее, без всяких консервантов.