сб, 2011-07-02 11:38

Бородавки у детей

4

Методы лечения бородавок у детей.

Внешне бородавки представляют собой нарост, который напоминает небольшую кожную опухоль. Это новообразование является доброкачественным, стремление избавиться от него объясняется эстетическими причинами, так как бородавки ассоциируются с нечистоплотностью и грязью.

У детей они обычно появляются после достижения ими пятилетнего возраста. Возбудителем бородавок является вирус папилломы человека. Такая инфекция передается при непосредственном контакте с носителем такого вируса, а недостаточный гигиенический уход позволяет возбудителю внедриться. Кроме того, этому внедрению способствуют и хронические заболевания кожи. Разновидностей бородавок много, но для детей наиболее характерными являются простые и плоские бородавки. Советы по лечению бородавок можно получить на портале для мам Questionsmoms.ru.

Наиболее «излюбленное» место простых бородавок – руки, но могут возникнуть и на лице, кайме губ, как правило, ближе к уголкам рта, бывают случаи появления на слизистой оболочке рта, но это крайне редко. Простые бородавки имеют величину горошины, по цвету не отличаются от кожи, но могут иметь желто-серую шероховатую поверхность. Такие бородавки имеют склонность к слиянию.

Плоские бородавки появляются на лице, шее, тыльной поверхности кистей. Их цвет идентичен цвету кожи или желтовато-коричневый, для них характерно слабое шелушение и тенденция к слиянию, иногда небольшой зуд. Такие бородавки у детей требуют специфического лечения. Обычно назначается месячный курс приема вовнутрь жженой магнезии и витамина А. Для наружного лечения используют пятипроцентную фторурациловую мазь, сок чистотела, также прибегают к разрушению материнского элемента снегом угольной кислоты, жидким азотом.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (4) «Бородавки у детей»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

У моей племянницы были бородавки на лице, на пальцах, их было очень много. Помогло прижигание жидким азотом, и противовирусная мазь.

#

Стремление избавиться от бородавок обусловлено не только эстетическими причинами, но и тем . что они, имея вирусную природу, могут и распространяться по телу, появляться в самых неудобных местах. Конечно, можно удалять соком свежего чистотела, иногда помогает, а наверняка сделает доктор. Больше шансов, что не будет рецидивов.

#

В 6 лет появилась у меня эта гадость на ладони, дерматолог выжигал азотом))) Сделал четко и быстро, я опомниться не успела:)

#

В домашних условиях тоже можно вылечить бородовку, есть чистотел, трава такая она растет на огороде как сорняк.