сб, 2011-07-02 11:37

Болит горло у ребенка

8

Чем лечить, советы по лечению, народные методы по лечению.

Как говорит всем известный сегодня доктор Комаровский, больное горло – это не диагноз, это то же самое, что больная нога или больной живот. Лечение может принципиально отличаться в зависимости от того, является ли заболевание ребенка ОРВИ, фарингитом, простудой или обострением хронической инфекции.

Безусловно, первым шагом должен быть осмотр педиатром. Только он может назначить правильное лечение. Если это ОРЗ, то заболевание не опасно само по себе и доктор может посоветовать вам лечение народными средствами. В панику при этом впадать не стоит – лучше давать ребенку много пить и увлажнять воздух в комнате, где находится больной. Связано это с тем, что при ОРЗ, у ребенка боль в горле осложняется насморком, ребенку приходиться дышать ртом, вследствие чего пересыхает слизистая и приводит к усилению боли в горле.

Если ребенок уже в состоянии полоскать горло – это замечательно, т.к. эффект от полоскания очень сильный. Для полоскания можно использовать отвар ромашки, эвкалипта, шалфея, календулы. Отвар готовится ежедневно и хранится в холодильнике. Хуже, если ваш малыш еще не научился полоскать горло. Им придется давать пить по чайной ложке отвара ромашки или календулы каждые два часа. Неплохо опрыскивать этим отваром горло, используя спринцовку.

Но, причина боли в горле может быть связана с ангиной или фарингитом. Это очень серьезные заболевания, опасные осложнениями, которые чаще всего лечатся с помощью антибиотиков и под наблюдением врача.

При больном горле народные методы предлагают обильное теплое питье. Можно пить теплое молоко с медом, если нет аллергии, можно пить молоко с содой (0.5 чайной ложки на стакан), которое будет смягчать боль, можно предложить ребенку молоко с минеральной водой (в равных количествах). Можно на горло поставить водочный компресс (вода с водкой 1:1). По вопросу употребления молока и компрессов сегодня много спорят именитые и не очень доктора, но ведь наши бабушки и дедушки лечились именно так.

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Отзывы (8) «Болит горло у ребенка»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

К сожалению, и доктор не всегда может поставить правильный диагноз. Наверное, от всяких отваров и настоев вреда все же меньше, чем от антибиотиков.

#

Антибиотики не всегда нужны. Иногда они даже противопоказаны! Нужно всегда с умом подходить к лечению!

#

В статье все описано, жаль что многие не понимают Sad У меня сестра всегда всё лечит без медикаментов и в частности без антибиотиков, в итоге ребенок переболел гнойной ангиной несколько раз и пошло осложнение на сердечко Я не спорю, что антибиотик не всегда нужен. При ангине обязательно нужно сдать кровь, чтобы убедиться что осложнений нет.

#

Я всегда лечение горла у ребенка начинаю с того, что даю ему выпить чайную ложечку растопленного масла какао, также добавляю его в кашу и чай. И на второй день, как правило, краснота в горле у ребенка проходит, кушать уже не больно, а главное, ребенку такое лечение не приносит дискомфорта.

#

Главное - найти хорошего педиатра, который правильно поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. А то у нас привыкли ребенку сразу антибиотики прописывать.

#

Меня мама в детстве содой заставляла горло полоскать, я так это не любила. Сын вообще капризный, полоскать ни в какую не хочет. Хорошо, что хоть таблетки рассасывает. Я Тонзилотрен ему даю, если жалуется на больное горло, покраснение быстро проходит.

#

Мы тоже Тонзилотреном лечим больное горло. Считаю, что гомеопатия безопасней всего для ребенка. За несколько дней горло в порядке.

#

нам кроме Лизобакта ничего не помогает, но главное объяснять ребенку что его важно рассасывать до полного растворения таблетки, так лизоцим лучше ложится по рту и горлу, убивая плохие бактерии и помогая поправиться