Кулинария

Создать тему
Активные темы

Летняя фантазия на кухне.

5
Девочки, сейчас прекрасная пора – лето, которое дарит не только дни отпусков и незабываемого отдыха, но и разнообразие овощей и фруктов. А, это дарит возможность разнообразить свое повседневное меню, добавить в него вкусных салатиков и супов. Иногда новые рецепты ищу в кулинарных книгах, иногда ищу интересные вкусности в сети, но самое любимое для меня – это полная свобода, полная фантазия на кухне. Рецепты я не записываю, поэтому очень часто приготовленное блюдо становится настоящим эксклюзивом. Девчонки, а где Вы ищете вдохновения для кулинарных побед?
ср, 2014-07-23 16:49

Мультиварка. Помощник или нет?

24
Девочки, у кого есть мультиварка, подскажите пожалуйста пользуетесь ли вы ей? Вкусные блюда получаются? Недавно у подруги увидела это чудо техники и самой прям захотелось. Муж дал добро, но сказал чтоб выбирала сама. Полезла в интернет выбирать, а выбор то огромный и цены очень разные. Нужен бюджетный вариант. Подскажите на что следует обратить внимание? Так как в семье маленький ребенок то основные функции для меня йогурт, пароварка и детское меню. А какими программами вы пользуетесь? А какие так и не пригодились и нет в них смысла?
пн, 2013-11-11 16:33

Самая невкусная еда

18
Знаете, все детство у меня был кошмар — бабушка покупала черную икру и все ее ели, я в том числе. О моем желании обычно никто не спрашивал, я ее ела или я ее ела. Для меня что красная икра, что черная — еда крайне не вкусная по ощущениям да и по морально этическим соображениям мне очень не приятно есть икру, просто потому что из нее могли появиться рыбьи дети а не появились. Не знаю почему, к куриным яйцам я отношусь проще. А икру не хочу есть и точка. Кому ни скажу, начинается, мол как ты можешь, это вкусно, деликатес и все дела. А мне правда правда не нравится.
вс, 2014-03-09 22:28

Рецепт приготовления печеночных оладьев

11
Ещё 10 фотографий
Печень – это полезный продукт, который обладает специфическим вкусом. Поэтому не все его любят, а дети – тем более. Я всегда стараюсь приготовить из печени что-то такое, что позволяет уменьшить этот ярко выраженный привкус и жесткость, которая часто появляется, если субпродукт долго тушить или жарить. А так как без продолжительной термической обработки не обойтись, в виду профилактики паразитарных заболеваний, то часто готовое блюдо получается не очень удачным.
пн, 2013-11-11 15:21

Готовим мясо

7
У меня такая проблема: я готовлю неплохо, но все, кроме мясных блюд. Или мясо сейчас такое плохое и водянистое или это у меня не получается его готовить, но когда я делаю мясные отбивные, неважно свинина это или курица, они получаются водянистые и как-будто вареные. Подскажите, как лучше мариновать и подготавливать мясо для готовки, чтобы оно получалось сочное?
вт, 2013-11-19 11:51

Как нарастить волосы

2
Ещё 2 фотографии
С давних времен длинные роскошные волосы считались признанным эталоном женской привлекательности. Современные технологии в сфере красоты позволяют за два-три часа сделать любой женщине восхитительную прическу: при помощи процедуры наращивания сегодня возможно изменить как длину волос, так и их густоту, цвет и даже структуру. Прежде чем отправиться в салон красоты, вы должны иметь хотя бы общее представление о современных технологиях наращивания волос и их отличительных чертах.
вс, 2013-11-03 18:09

Рецепт приготовления лазаньи

5
Ещё 2 фотографии
Лазанья – произведение искусства итальянской кухни. Вкусная, сочная, тающая во рту и растекающаяся теплом и блаженством по всему телу. Ах, этот мир был бы обречён, если бы в нём не было лазаньи! Блюдо, способное сделать любой вечер волшебным и романтичным, может приготовить любой человек, даже не смыслящий в итальянской кухне. Готовьте со страстью и экспрессией – тогда любовь сама направит ваши руки.
вт, 2013-10-29 13:00

Ставить ли в борщ сахар или нет?

27
Читаю на некоторых форумах о готовке, что надо непременно ставить в борщ сахар, почти целую столовую ложку и непомерно этому удивилась. Никогда не ставили и даже не думала, что надо! Кто из вас и как варит борщ, подскажите пожалуйста, может все таки мне есть куда расти? И еще не люблю борщ с томат-пастой или помидорами. Кажется мне кислючим из-за них. Зато с удовольствием ем с майонезом и хлебом.
ср, 2014-07-02 20:29

Готовим мороженное сами

7
Мороженое, которое предлагается в магазине, нельзя назвать абсолютно безвредным для здоровья. Различные добавки негативно влияют на работу того или иного органа. Я, например, опасаюсь давать детям такой десерт, поэтому готовлю мороженое сама. Вот один из рецептов. Мороженое молочное ванильное 1 л молока 5 желтков 1 белок 250 гр сахара ванилин
ср, 2014-05-07 15:06

Ребенок на кухне: помощник или помеха?

19
Ещё 1 фотография
Как бы банально это не звучало, но с появлением ребенка (особенно, если он уже не первый) времени на домашние дела катастрофически не хватает. Возможно, я чрезмерно опекаю свое чадо, но предпочитаю, чтобы она всегда была со мной, - так спокойней. Потому мы все делаем вместе, в том числе и обед для себя и нашего папы.
чт, 2013-10-03 17:52

Я влюбилась в мультиварку!

22
Появилась у меня мультиварка 1,5 года назад..Вот стояла она долго..Я только капусту в ней тушила. Уже неделю как я готовлю только в ней!Научилась) Оказывается,режим выпечка жарит шикарно свиные ребрышки!Положила ребра,немножко воды полила, порезала крупно лук,головку на 4 части, нажала на кнопку и ушла. Какие они получились сочные, мягкий,с корочкой!Правда,лук немного пригорел..его надо класть в середине приготовления. Молочная каша.Не надо стоять и помешивать.Единственное,почему в режиме стоит 33 минуты?Я выключила после 8 минут)все готово. Я делала кашу из 7 злаков.
чт, 2014-02-20 17:46

Итальянская кухня. Морские гребешки

3
Ещё 1 фотография
Сейчас в магазинах появляются всё новые и новые продукты, с которыми просто не знаешь что делать и как их готовить. Поделюсь опытом, как меня научили готовить морских гребешков в Италии.
вс, 2014-05-25 21:33

Что из фаст-фуда вы разрешаете кушать своим домочадцам?

15
Я сама уже давно не ем чипсы, не пью газированные напитки-, но вот от вкусного гамбургера иногда не отказываюсь. Стараюсь сделать так, чтобы мой муж и дети тоже не увлекались этой отравой. Конечно, мы не ходим в заведения общественного питания подобного рода и не покупаем на улицах шаурму или соски в тесте. Если очень хочется, то стараюсь сделать сама картофель фри или вкусные пирожки. Чего вы не разрешаете своим домочадцам употреблять в пищу? Слушаются ли вас детки? Не бегают тайком в ближайший ларек за чебуреками? Кстати, а пицца не относится к фаст-фуду.
ср, 2014-01-08 16:58

Какое любимое блюдо двухгодичного ребенка?

19
Рацион питания двухлетнего ребенка должен быть разнообразным и состоять из различных продуктов. Для этого нужно приготовить блюда так, чтобы малыш охотно поел все полезное для его организма. Мой сын сейчас допустим не ест творог в свежем виде в 2 года и я ему готовлю сырныки в духовке, а также различные творожные запеканки, которые он очень обожает. Самыми любимыми его блюдами являются творожная запеканка, суп с фрикадельками и котлетки на пару. А какие любимые блюда у Вашего двухлетнегно малыша?
пт, 2013-11-22 12:05

Блюда для ребенка

9
Когда дочери были шесть месяцев и только начинали вводить прикорм, то я готовила для нее еду отдельно. В годик у нее тоже был только свой стол, так как именно для ребенка старалась готовить только здоровую пищу и только на пару. А вот муж любит все жирное и жаренное, поэтому готовила всегда несколько блюд. А вот теперь не знаю, стоит ли постепенно переводит ребенка на общий стол, понятно, что с некоторыми ограничениями, или все же продолжать и дальше готовить для нее всю еду отдельно? А как с этим вопросом обстоят дела в вашей семье?
вс, 2014-03-16 13:29

Трудно ли украшать торты мастикой?

3
Давно уже с удовольствием рассматриваю фотографии тортов, украшенных мастикой, в интернете. Так хочется научиться создавать такую же красоту. Но я боюсь все испортить. Мне кажется, что подобное чудо творят только настоящие кондитеры. Моя подруга уверяет, что научиться этому искусству может каждая женщина. Очень хочу попробовать, но не знаю с чего начать. Торты все такие красивые и сложные, на первый взгляд. И еще. Вроде бы мастику можно не покупать, а делать дома. Уважаемые хозяюшки, поделитесь своим опытом и секретами. Как вы начинали осваивать это искусство?
вт, 2014-03-18 12:15

Блины на Масленицу!

3
Сегодня мы провожаем зиму и встречаем весну! Дорогие девочки, расскажите ваши рецепты блинов и с чем Вы их делаете? Я делаю на молоке, они получаются вкусными, тоненькими, ажурными. Состав: Молоко - 0,5 мл, яйца - 3, мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л, раст. масло - 2 ст.л. Приготовление:
пт, 2014-02-28 12:39

Печем дома Пасхальные куличи и Пасхи

2
Не за горами Светлое Воскресенье, и готовится к нему нужно заблаговременно! Если Вы конечно хотите удивить близких, и устроить деткам настоящий праздник! Решила поделится рецептом Пасхального Кулича. И так нам будут нужны следующие продукты: Мука высшего сорта-полкилограмма, Стакан сахара, Стакан молока, Желтки- 6 штук, Маргарин-150 грамм, Коньяк или ром 1 столовая ложка, Дрожжи сухие 1 пакетик(11 грамм),или мокрые 50 грамм, Щепотка соли, Ванильный сахар- по вкусу, Цукаты- 200 грамм.
пт, 2014-02-28 13:34

О пользе топинамбура

7
Зимой не так много салатов можно приготовить не только из свежих овощей, а еще и овощей, не напичканных химией. Топинамбур хоть и нельзя назвать овощем, но быть уверенным в его свежести и екологичности вполне можно. Клубни топинамбура намного сытнее многих овощей. Они богаты железом и калием, аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, С и каротином. Кроме того, в топинамбуре есть инсулин что делает его незаменимым продуктом питания для больных сахарным диабетом. Топинамбур положительно влияет на пищеварительную систему и стимулирует желчегонную деятельность.
вт, 2013-12-24 19:13

Как приготовить «Мясо впору»

1
Ещё 2 фотографии
По традиции, у нас у россиян, жаркое-это второе блюдо, поэтому очень важно, чтобы его вид и аромат, только взбудоражил аппетит, а не приглушил его. Чтобы справится с этой, порой нелегкой задачей, хозяйке надо запомнить несколько несложных правил: первое, любое мясо имеет определенный вкус, и невозможно говядину преподнести как свинину, а свинину как баранину; второе, задача хорошей хозяйки - подчеркнуть этот вкус, а не менять его; третье, пожалуй, последнее, эксклюзивный вкус мясу придает его «окружение» - овощи! Правильно подобранные, они создадут цельную картинку кулинарного шедевра.
пн, 2013-10-28 12:19

Как приготовить домашний майонез

10
Ещё 6 фотографий
Мы с мужем долго искали подходящий рецепт для приготавления домашнего майонеза. Ведь он более вкусный и полезный, чем тот, что мы покупаем в магазине. О вреде майонеза можно услышать очень много, а его польза зачастую недооценивается. Но если кушать только натуральный майонез в умеренных количествах, то никакого вреда нет. Когда мы делали майонез, то несколько раз нам не удавалось достичь желаемых вкусовых качеств. Но в конце концов мы создали собственный рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
вс, 2013-11-10 00:34

Что вы едите зимой?

8
Девочки, привет! вы что едите зимой? разумеется, мерзнуть не хочется, поэтому понимаю, что питание должно как-то изменится. но как? толстеть я тоже не хочу. Можно на пару кг, но не более на фитнес записываться лень/ нет времени/ сил /желания
чт, 2013-12-19 18:27

Как приготовить шарлотку с яблоками

6
Ещё 5 фотографий
Приветствую всех! Готовить очень люблю, но особенно у меня получаются десерты - торты, пирожные, шоколадные конфеты. Слава богу, на фигуре это не отражается, а семейную жизнь только укрепляет:) Ведь какой мужчина не хочет, чтобы придя домой его ждала любимая жена и вкусный ужин? А для маленького ребеночка особенно важно, чтобы все блюда были домашними, свежими и вкусными.
вс, 2013-11-03 14:15

Беккены - вкусные и некаллорийные пирожки)

7
Кто хочет беккенов? )) делюсь рецептом) просто вкусно и даже сидящим на диете можно Тесто (пресное): 1 стакан вода+молоко (1:1) 0,5 ст. л. соли 4-5 ст. л. подсолнечного масла мука. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
пт, 2013-12-20 18:36

Подлива

12
Подскажите, как сделать вкусную подливу к мясу, котлетам. Делала с мукой, но получается, почему-то не так как хотелось бы, чувствуется мука.
вс, 2013-12-01 18:24

Как приготовить хлебный квас

3
Ещё 2 фотографии
Услышав слово «квас», особенно знойным летним днем, у многих непроизвольно начинают выделяться «слюнки». Ведь квас, холодненький, ядреный, знаком нам с детства, как освежающий и полезный напиток, утоляющий жажду и применяемый в производстве знаменитой окрошки. В наши дни существует множество разновидностей этого напитка. Квас продается в пластиковых и стеклянных бутылках, в металлических бочках на разлив прямо на улицах постсоветских городов, а также в продаже имеется сухая закваска для приготовления кваса в домашних условиях. Каждый выбирает продукт на свой вкус.
вт, 2013-10-29 14:01

Как приготовить мороженого в домашних условиях?

8
Я хочу поделиться новым рецептом: Мороженое «Японская фантазия» Ингредиенты: • 150-200 г пломбира • 100 г кукурузных хлопьев • 1 яйцо • растительное масло Приготовление: Хлопья измельчить в блендере. Яйцо взбить миксером. Из мороженого сформовать шарики, обвалять в хлопьях, обмакнуть в яйцо и снова в хлопья. Уложить в контейнер. Поставить на 30 мин.в морозильник. Масло довести до кипения в кастрюльке, опустить шарики на 10 сек. Выложить на салфетку, а потом на блюдо. Ну как вам такой десерт?
вс, 2013-12-01 01:31

Что такое артишок и как его приготовить

3
Многие слышали, но не многие пробовали артишок. А ведь вырастить его на своем участке несложно. У артишока употребляют в пищу цветоложе и чешуйки нераспустившихся цветков. Когда мои сыновья (14 и 13 лет) впервые попробовали его, один сказал, что вкус напоминает вареных раков, а другой сравнил с молодыми грецкими орехами. Итак, как готовить. У цветка нужно срезать верхнюю треть и цветоножку. Воду довести до кипения, посолить и положить половину лимона. Варить примерно 15-20 минут (готовность проверить зубочисткой, проткнув цветоложе).
вс, 2013-11-24 18:00

Гурьевская каша

2
Добрый день). Сейчас зима и холод и хочется побаловать себя и близких вкусной и сытной едой. Много слышала о гурьевских кашах. Даже пробовала в русских ресторанах. Но вот самой ни разу не удалось ее вкусно приготовить . Может кто-нибудь поделится секретом приготовления такой кашки?))
чт, 2013-11-28 14:35

Как готовить мясо?

7
У меня такая проблема - не получается готовить мясные блюда, в том числе и рыбные. Мясо получается водянистое, если это отбивные, не важно какие, то они получаются как вареные. Сколько не пробовала отбивные в кулинарии, всегда очень вкусно, а у меня вареные. Подскажите какие-нибудь секреты приготовления мяса? Может маринады какие хорошие есть?
пт, 2013-11-22 20:16